南川区煤炭行业安全稳定“喜迎十九大”

今年前三季度,南川区煤炭行业实现“零死亡”安全生产目标,确保了全行业安全稳定,区煤管局全体干部职工以饱满的热情、良好的状态喜迎十九大。

一是加强学习,凝心聚力提升全体党员使命感和责任感。区煤管局深入开展“两学一做”学习教育,多形式丰富活动,近期组织党员收看了《榜样》、《不忘初心继续前进》等专题教育片,通过平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。要求党员筑牢思想防线,坚定政治立场,引导党员立足本职岗位,充分发挥好共产党员的先锋模范作用

二是扎实工作,措施有力确保全区煤炭行业安全稳定。8月初开始,在全区开展煤矿“百日攻坚保安”行动,对全区生产煤矿实行区煤管局领导包矿督导,强化煤矿安全动态监管;坚持计划执法与暗查暗访有机结合严格监管执法,全局安全监管人员原则上停止休假,全力加强现场监管,驻矿安监员24小时驻矿监管;严管煤矿重点头面,重点头面作业安排矿级领导跟班作业,停止揭石门作业,加强指挥调度、应急处置;设定“安全警示教育日”,开展安全事故警示教育活动,进一步提升全员安全意识。杜绝了煤矿安全事故,确保了全区煤炭行业稳定。

三是正风肃纪,纯洁队伍营造风清气正的良好氛围。强化作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神和上级关于廉洁建设的纪律要求,进一步明确了对履职不力和顶风违纪者的责任追究。组织全局干部职工召开廉政教育会,筑牢思想防线,要求大家提高政治站位,强化政治意识,守住底线、不越红线、不碰高压线;尽职履责,满怀感恩,以积极向上的工作状态创造出色优异的工作业绩。


其它相关文章