綦江区煤安办督导藻渡煤矿安全生产标准化创建工作

2017年10月11-13日,綦江区煤安办组织区安监局乡镇煤矿监管科、行业管理科、安全信息科、赶水镇安监办等区镇煤矿安全监管人员对藻渡煤矿安全生产标准化创建工作开展督导检查,重庆煤监局渝南分局全程参与并指导本次督导检查工作。

督导检查组根据藻渡煤矿实际情况,分采掘、通风、地测、机运、风险管控、隐患排查和安全管理等专业对煤矿井下现场和地面资料进行督促检查。通过3天全方位的排查,督导组向煤矿通报了安全生产标准化方面存在的183个问题和隐患,提出了整改意见和标准化达标创建工作要求。

区煤安办副主任向永其对藻渡煤矿提出要求:一是凝心聚力,思想高度统一,对照新标准、新规程抓好安全生产标准化工作。二是认真履职,管理就位入格,强化执行力层层抓落实。三是加大投入,闭环隐患整治。四是紧紧围绕安全生产标准化这一“中心”,力争硬件、软件和管理“三位一体”达标。五是标准从严,“四化”(生产区域亮化、地面环境美化、道路设施硬化、企业安全文化)上档升位。

重庆煤监局渝南分局书记樊伟要求:一是统一思想,高度重视安全生产标准化工作。要充分认识安全生产标准化与安全工作是一致的,不是“两张皮”。二是立即着手制定安全生产标准化创建工作方案,完善相关工作机制。要学标准、学规程,掌握标准化达标的四项基本条件,按照考核达标定级五个程序严格开展工作,停产停工期间也要对井下设施、采掘头面进行检查。三是树立和强化系统意识、细节意识、责任意识、风险意识,严格对标检查、对标整改,推动安全生产标准化达标创建工作。


其它相关文章