合川区煤管局对天弘矿业公司盐井一矿开展安全生产标准化初审验收

10月12-13日,合川区煤管局组织专家组和监管人员对重庆天弘矿业公司盐井一矿开展安全生产标准化初审验收。

验收组根据矿井现场实际情况,分六条检查线路对井下2个综采工作面、4个掘进工作面、各硐室及沿途安全生产标准化建设进行现场查看;出井后分各专业组对煤矿资料进行检查,最终初审评定为安全生产标准化一级矿井。

验收通报会上,验收组向煤矿通报了煤矿在安全生产标准化方面存在的问题及整改意见。最后,合川区煤管局局长陈光茂提出五点要求及建议:第一,客观看待分数。本次安全生产标准验收仅仅是初审验收,要将成绩保持到最后通过国家局验收才算一级煤矿安全生产质量标准化创建成功;第二,分类对待问题。矿井要按整改难度排序整改;第三,资料现场匹配。整改完成后应实现现场与资料相符,不可“两张皮”;第四,做好解释工作。在迎接市局、国家局的检查验收工作中,检查各线路都应有至少一名熟悉现场情况的人员陪同,对各项技术措施、参数要能清晰解答;第五,学习验收案例。建议矿井多去其他一级标准化矿井交流学习、互通有无,将他们被查出的问题及经验教训带回来融入自己的安全生产标准建设工作中。


其它相关文章