綦江区完成乡镇煤矿全面安全“体检”工作

按照煤矿全面安全“体检”工作实施方案,綦江区煤管局精心组织,统筹安排,于近日全面完成了乡镇煤矿安全“体检”工作。

綦江区目前共有4家乡镇煤矿和1家乡镇煤矿上级公司,其中藻渡煤矿因水库建设拟关闭不再纳入安全体检范围。綦江区煤管局成立了煤矿全面安全体检组,聘请采矿、通风、机电、地质专业的5名专家,对紫龙、黄矸塘、长宏等3家煤矿和成远煤业有限公司进行了全面安全体检,共查出管理制度、员工操作、技术管理、职业卫生等方面的各类安全隐患61条,体检完成率达100%。

下一步,綦江区煤管局将结合煤矿全面安全体检情况,督促煤矿结合实际进一步健全完善安全管理制度和各类操作规程,严格落实“四个标准”和“两个备案制度”加强全员培训,提升员工操作技能水平,切实加强煤矿技术基础管理,进一步规范技术管理和审批制度,综合利用多种措施,强力推进质量标准化建设,督促煤矿抓好职业病防治工作,筑牢煤矿安全生产基础。


其它相关文章