渝阳煤矿接受“望闻问切”式安全“体检”

5月8日至12日,市煤管局瓦斯防治与利用处、重庆煤监局渝南监察分局、綦江区煤管局和专家共计20人对松藻煤电公司渝阳煤矿实行“望闻问切”式全面安全“体检”。

闻:即听取汇报。检查组听取煤矿关于安全体检自检情况与近期安全生产状况的汇报。

问:即询问了解。检查组充分询问了解煤矿安全生产、现场安全情况。

望:即现场检查。检查组严格按安全体检表制作检查方案,对井下各采掘工作面、打钻抽放点、机房硐室、地面矸石山和地面技术资料进行安全检查。

切:即体检报告,检查组针对检查情况出具了“体检”报告,指出存在问题,提出改进措施。

针对体检情况,检查组对煤矿提处六点要求。一是坚守红线意识、压实安全责任。二是举一反三,按照“五定原则”认真查改安全隐患。三是坚持目标导向,抓实重大灾害防治。四是提升质量标准化水平,夯实安全基础。五是重视职业健康,抓好粉尘防治。六是强化企业文化建设,提升职工素质。


其它相关文章