当前位置: 首页 > 机关党建 > 群团组织
局群团组织开展“爱心课堂进乡村”活动
来源: 机关党委 发布时间: 2020-06-24 10:19:48

5月25日-26日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,重庆煤监局纪检组长李海森率局机关党委、工会、妇委会、团委负责人到重庆市酉阳县浪坪乡中心校开展了“爱心课堂进乡村”活动。局机关党委专职副书记武小伍、妇委会主任邓凤梅、局团委副书记官泓宇等参加活动。

重庆煤监局自2018年以来积极参加对酉阳县浪坪乡的脱贫攻坚行动,始终按照习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的要求,把关心浪坪乡儿童青少年成长作为分内之事、心头大事,连续3年在“六一”儿童节来临之际,到浪坪乡中心校走访慰问。今年,我局采购了《伊索寓言》《三国演义》《水浒传》等各种书籍和篮球、足球、乒乓球等运动用品以及其他相关物质继续开展帮扶活动

李海森纪检组长向全校师生致以节日的祝福,并鼓励同学们热爱祖国、珍惜时光、快乐学习,成长为栋梁之才,不辜负父母的希望,拥有一个丰富多彩的美好人生。同学们为李海森书记、武小伍书记、邓凤梅主任等戴上了鲜艳的红领巾。

重庆煤监局救援中心应急管理人员为70多名同学开展了《防灾逃生知识》讲座,详细讲解了有关地震、水灾、泥石流等自然灾害的防范措施、紧急避险和急救知识,并开展了现场演习。

111111111111111.jpg
合影

222222222222222.jpg
救援中心李先明开展讲座

33333333333.jpg
捐赠学习物资

444444444444.jpg
李海森纪检组长寄语同学们