关于开展煤矿安全培训教学比赛的通知

渝煤监人2010309

 

 

重庆煤矿安全监察局

重庆市煤炭工业管理局

关于开展煤矿安全培训教学比赛的通知

 

各一、二、三级煤矿安全培训机构:

为进一步促进煤矿安全培训师资队伍建设和教学质量的提高,加强培训机构学习和交流,促进现代信息技术和教育技术的应用和交流,加快我市煤矿安全培训的教育信息化建设。重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局决定开展煤矿安全培训教学比赛活动,举办教学说课比赛和多媒体课件比赛。现将具体事项通知如下:

一、比赛项目

本次教学比赛设置说课比赛和多媒体课件比赛两个项目。

说课比赛参赛要求及评分标准详见附件1

多媒体课件参赛要求及评审要求详见附件2

二、参赛范围方式

(一)参赛范围

全市一、二、三级煤矿安全培训机构。

(二)参赛方式

每个培训机构必须推荐人员参加上述两项比赛,三级煤矿安全培训机构每个项目最多推荐2人参加。一、二级培训机构每个项目最多推荐4人参加。

三、奖项设置

说课比赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,奖励对象为参赛教师。

课件比赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,奖励对象为课件设计教师。

比赛设组织奖,奖励给组织单位。

四、组织领导

(一)本次教学比赛由重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局人事培训部门负责组织,委托重庆市市煤矿安全专业技术协会具体承办。

(二)比赛评委主要由重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局有关领导和部门负责人及有关专家组成。

(三)各培训机构要高度重视,加强领导,精心准备,积极推荐优秀教师和选送优秀课件参加比赛。

五、其他事项

(一)报名时间及方式

 请各单位于1020以前,到重庆市煤矿安全专业技术协会报名参赛,报名时提交参加两项比赛的报名表和参赛作品的电子文件,过时不再受理。

(二)比赛时间、地点

暂定于11月中旬,具体时间、地点另行通知。

(三)各培训机构报名时交参赛费2000元,用于比赛奖励和评审等费用。

(四)纪律要求

1.每个培训机构务必派员参赛。

2.参加说课比赛人员和多媒体课件设计人员必须是培训机构专兼职教师。

3.多媒体课件必须是教学实践的实际产物,不得弄虚作假,一经发现,取消评奖资格,并吊销其教师资格证。

 

联 系 人:李咏梅,电话65252741,传真65252741

电子邮箱:403825866@qq.com 

 

附件:1. 说课比赛参赛要求及评分标准

2. 多媒体课件参赛要求及评审要求

3. 说课比赛报名表

4. 多媒体课件比赛报名表       

 

 

 

 

年九月三日

其它相关文章