关于举办2010年全市煤矿安全监管人员专业法律知识培训的通知

渝煤监人〔2010322

 

 

重庆煤矿安全监察局

重庆市煤炭工业管理局

关于举办2010年全市煤矿安全监管人员

专业法律知识培训的通知

 

各产煤区县(自治县)煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局(工作站):

根据《重庆市人民政府办公厅关于开展全市行政执法人员培训的通知》(渝府办〔2009250号)和关于开展煤矿安全监管行管执法人员专业法律知识培训的通知》(渝煤监办〔2010191号)精神,现将举办煤矿安全监管、煤炭行业管理执法人员专业法律知识培训工作有关事项通知如下

一、培训时间及地点

重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局委托重庆煤矿安全技术培训中心和重庆工程职业技术学院煤矿安全培训中心,负责组织培训工作,具体培训时间及地点安排见附表1

二、培训方式

采取分期分批、集中培训方式,每期培训时间为20天,计划用两年时间将全市煤矿安全监管人员培训一遍。

三、培训内容

煤矿专业基础知识和煤矿专业法律知识。具体包括:煤矿专业基础知识,煤矿生产技术知识;煤矿安全管理知识;煤矿安全生产法律法规;煤矿灾害及其防治;矿山救护和应急救援相关知识;煤矿安全监管知识等。

四、培训对象及名额分配

产煤区县(自治县)煤矿安全监管、行业管理人员,产煤乡镇从事煤矿安全监管的人员。各单位2010年参加培训人员名额分配情况见附表2

五、培训费用

培训费及资料费由重庆市煤炭工业管理局统一支付。培训人员食宿统一安排,费用自理。

六、其他事项

(一)请各单位高度重视,务必按照培训计划安排,积极组织人员参加培训,同时做好工作安排,做到工作和培训两不误。各单位在2010109日前2010年参加培训人员名单传重庆煤监局人事培训处。

(二)请参加学习的人员准时参加学习,中途不得离开,学习期间原则不得请假。

联系人及电话:

重庆煤监局人事培训处:杨  键,电话:86722083(传真)

重庆工程职业学院:     黄阳全,电话:65220131

    重庆煤矿安培中心:       旭,电话:65259270

    附件:点击下载附件

 

 

二〇一〇年九月二十日

其它相关文章