重庆煤矿安培中心2010年公开招聘专业技术人员工作方案

        根据我中心培训事业发展需要,本着公开、平等、竞争、择优的原则,拟招聘一批专业基础知识扎实、专业实践工作经验丰富的专业技术人员,以充实和优化中心职工队伍。特制订如下工作方案:
        一、成立重庆煤矿安全技术培训中心公开招聘工作领导小组
        重庆煤矿安全技术培训中心成立2010年公开招聘专业技术人员领导小组,负责2010年公开招聘的资格审查、专业考试、结构化面试、体检、考察等工作。   
        组  长:陈昌友
        副组长:刘世才
        成  员:邹浪花  冯长明  刘敏慧  陈勇  张旭  
        领导小组下设办公室于党政办公室,负责具体事务工作。冯长明同志兼任办公室主任,工作人员:舒梅、冉雪莲、王鸿娅、刘美铃、王浩宇、刘涛、唐力。
        二、资格审查:
        根据报考人员在人力资源和社会保障局网络上填报的材料,对照职位报考要求,在网上进行资格初审。拟招聘岗位人数与实际报名人数比例须达到1:2。对通过资格审查的人员,下载、打印考生报名信息,供资格复审和考察时使用。
        三、专业科目测试:
        (一)专业考试的组织方式
        专业科目考试采用闭卷形式。试题由重庆煤矿安全技术培训中心聘请相关人员出题,并于8月30日前完成试题的制作及密封工作,试题分值为100分,整个过程保证工作的保密性。试题分为A、B两套试卷,考试时由考生指定代表当场抽取,并当面撤封,保证考试的公正性。
        (二)专业科目考试时间、地点
        专业科目考试时间定在2010年9月5日下午15:00至17:00点在重庆煤矿安全技术培训中心进行(考生公共科目考试完的当天下午)。
        (三)专业科目考场设置
        专业科目考场按单人单桌,每位考生名字和考号均贴在考桌左上方,考生考试时按考号对号入座,并把相关证件放转置于左上方以备监考人员验证。专业科目考试由重庆煤矿安全技术培训中心负责专业科目考试的监考,整个过程均由主管部门监督,人力资源和社会保障局组织巡视。
        (四)专业科目考试阅卷及成绩公示
        考生考完专业科目后,由重庆煤矿安全技术培训中心负责密封试卷和阅卷工作,于9月8日前将专业科目考试成绩统计完成后上报主管局人事部门,由主管部门上报人力资源和社会保障局,并在主管部门(或重庆煤矿安全技术培训中心http://www.cqmkaqpx.com)网站上进行公示,待公共科目考试成绩统计完成后,在重庆市人力资源和社会保障网和主管部门(或重庆煤矿安全技术培训中心http://www.cqmkaqpx.com)网站上进行公示。并按招聘岗位实际报名考生人数按1:2或1:3比例确定进入面试人员。
        四、面试
        (一)面试的组织方式
        面试工作由重庆煤矿安全技术培训中心组织并在重庆市煤炭工业管理局和重庆市人力资源和社会保障局指导、监督下进行。面试时间、地点由重庆煤矿安全技术培训中心另行通知考生。面试采用结构化面试方式进行,面试试题由重庆煤矿安全技术培训中心出题、审核并密封,做好保密性,实行100分制。每位考生面试总时间为15分钟。
        (二)面试考场设置
        面试考场设置面试室、候考室。面试室只提供给面试考官组、面试室工作人员和应试人员使用;候考室只提供给候考室工作人员和应试人员使用。未经同意,其他人员不得进入面试室和候考室。
        (三)面试工作人员设置
        重庆煤矿安全技术培训中心2010年公开招聘工作人员为3名,面试设一个面试考官组。结构化面试考官组由5名考官组成。局分管领导为主考官,局人事培训部门、中心党政领导班子成员、人事部门负责人等为考官。面试室工作人员设计时员1名、计分员2名;候考室设工作人员2名。面试室、候考室之间设联络员1名,设安全保卫人员1名。
        (四)面试操作程序
        1.通知应试人员
        重庆煤矿安全技术培训中心指定专人负责,在面试前应电话通知进入面试的每一位应试人员,告知详细的面试考场地址、面试时间和所需证件,确保进入面试人员准时参加面试。
        2.应试前的准备工作
         (1)面试考官及工作人员报到。面试当日上午9时,面试考官及工作人员在指定的面试地点报到,由面试主考官带领面试考官及工作人员到指定面试室,做好面试前的各项准备工作。
        (2)验证核实。面试当日上午9时,应试人员在候考室报到。报到后关闭手机,不得擅自出入候考室或对外联系。候考室工作人员点名并查验身份证,对候考室实行封闭管理。
        (3)抽签排序。应试人员按招聘岗位抽签确定面试顺序,候考室工作人员填写《面试应试人员顺序表》,并请应试人员在抽签号后在该表签名确认。
        (4)面试题目发放。由工作人员提前10分钟将面试试题交主考官由主考官分发给各考官,熟悉试题及评分参考标准。
        (5) 应试人员进入面试室的面试程序
        ①应试人员进入面试室后,将抽签号交给主考官,主考官提示各位考官是×号应试人员。
        ②主考官用普通话讲完导入语后,宣布面试开始。主考官提完第一个问题说“请回答”后,计时员开始计时。主考官对第二道及以后的面试题提问所用时间计入该考生的面试总时间。应试人员用普通话回答完主考官的每一个提问后,均应说“回答完毕”。
        ③应试人员回答问题。从开始计时到第12分钟时,由计时人员举牌提示,主考官立即提醒应试人员“回答问题还剩最后3分钟”;到第15分钟时,计时员举牌发出终止答问信号,主考官即刻终止面试考生答题,并宣布应试人员面试结束。
        ④每位应试人员面试结束后,工作人员将其引领出面试室。
        ⑤第一位应试人员面试结束后,紧接着请第二位应试人员应试。这时,计分员按其职责计算、复核第一位应试人员的成绩。
        ⑥第二位应试人员面试结束后,计分员请主考官对第一位应试人员的成绩签名。然后,请第一位应试人员回到面试室,由主考官当场向第一位应试人员宣布面试成绩。以后每一位应试人员面试成绩的计算、复核、宣布,依次类推。
        (五)面试考官评分、计算应试人员得分及公示成绩
        1.面试考官组在评定应试人员成绩时,要本着对组织、应试人员负责的精神,实事求是、客观公正的评价每一位应试人员。按照测评要素,打出应试人员每一个要素的得分。在交给计分员的《结构化面试评分表》上,一定要准确填写应试人员抽签号和签名,在表上不能有任何涂改。计分员在收取《结构化面试评分表》时,要检查表上抽签号是否已写或准确,有无涂改、是否签名等。
        2.计分员在计算《结构化面试评分表》得分时,先计算出所有面试考官的评分,去掉一个最高分、一个最低分,将其余考官的得分进行累加后求平均值,计算出应试人员的面试得分,填入《面试成绩评定表》上,送请主考官审查并签名,并当场公布结构化成绩。应试人员最后得分如出现小数,则按照4舍5入的办法,保留到小数点后两位数。
        3.每个招聘岗位应试人员面试结束后,计分员汇总考生考试总成绩交主考官审核。审查无误签名后,当场公布考生考试总成绩和参加体检人员名单。考试总成绩=公共科目笔试成绩(含加分)×30%+专业科目测试成绩×30%+面试成绩×40%。
        五、体检和政审工作
        体检和政审工作由重庆煤矿安全技术培训中心组织。按照综合成绩从高到低的顺序,按照1:1比例确定参加体检和政审的人选。
        (一)体检时间。由重庆煤矿安全技术培训中心另行通知考生。
        (二)体检地点。由重庆煤矿安全技术培训中心指定到县级以上医院进行体检。
        (三)政审工作。
         根据拟录用职位要求,综合考虑考试和体检结果确定政审对象。政审要全面了解考察对象的思想政治、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习和工作表现等情况。政审可以采取函调的方式进行,工作时间另行安排。
        六、公示
        对拟聘人员按照相关要求,在重庆市人力资源和社会保障网和主管部门(或重庆煤矿安全技术培训中心http://www.cqmkaqpx.com)网站上进行公示,公示时间为7天,公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、出生年月、学历、专业、准考证号、毕业院校(或工作单位)等。


 

 二〇一〇年八月十九日


其它相关文章