渝南监察分局组织开展瓦斯治理专题讲座

为进一步提升分局监察人员业务知识水平,提高监察执法能力,914日,渝南监察分局组织开展瓦斯治理专题讲座,监察二室主任赵修华同志围绕“如何开展煤矿防突专项监察”进行了PPT授课,分局在家全体监察员参加。

课上,赵修华同志结合自身多年从事煤矿防突工作的经验,从地面图件、台账、记录到井下防突钻孔、抽采等多个方面详细阐述了监察执法的工作重点,并与全体监察人员就现阶段防突工作的重点难点问题进行了深入的探讨,对下步监察人员如何结合规程新要求开展防突专项监察提出了工作建议。

分局张洪强局长指出,赵修华同志本次讲座收集了大量的有关防突的法律、法规、规范、标准及文件,课件内容丰富、准备充分、讲解透彻,值得大家学习,并对全体监察员提出三点要求:一是结合本次专题讲座,认真排查自身不足;二是定期开展业务学习,努力提升监察能力;三是积极开展监察执法业务讨论,营造良好学习氛围。

其它相关文章