巫溪县安监局对全县煤矿进行新《煤矿安全规程》宣传宣讲和专题培训学习

为宣传好、学习好、贯彻好新《煤矿安全规程》,622日,巫溪县安监局集中全县煤矿企业法人代表、五长及安全生产管理人员对新《煤矿安全规程》进行宣传宣讲和专题培训学习。

一是全面系统讲。从《煤矿安全规程》发展的历程、新《规程》中的重大变化以及新《规程》的修订的重大意义进行了全面系统的讲解,充分认识宣贯新《规程》的重大意义。

二是对比结合讲。将新《规程》与旧《规程》分条例对比进行宣讲学习,并逐条进行讲解;将新《规程》中的条例结合煤矿自身实际和以往煤矿经典事故案例进行分析讲解。最后汇总形成《新旧规程对比表》供大家学习。

三是透彻领会,学以致用。各煤矿企业要组织煤矿职工开展新《规程》培训;要对表对标,改进规章制度,改进落后工艺,及时纠正不符合新《规程》的行为。

四是检查督促。利用监管执法、专项检查等形式检查煤矿企业新《规程》的宣传贯彻情况。

其它相关文章