市煤管局、渝南分局到藻渡煤矿开展重点安全体检工作

2018年8月6-9日,市煤管局瓦斯处、渝南分局到綦江区藻渡煤矿开展重点安全体检工作,并深入井下1203、1204、4102、4301采煤工作面和中央变电所等机电硐室开展联合监察执法检查。綦江区安监局(煤安办)有关负责人陪同检查。

体检结束后,专家组提交了体检报告,检查组通报了检查出的隐患和意见建议,对矿井存在隐患和安全生产违法行为依法下达了执法文书。

意见交换会上,检查组对藻渡煤矿下一步安全工作提出了要求:一是进一步强化整改落实,矿井在继续停产整治期间,要立即补充制定针对性措施和方案,严格按要求整改此次重点安全体检和执法检查发现的安全隐患和问题。二是进一步强化安全生产意识,加大瓦斯治理投入力度。三是进一步强化技术管理,加强现场管控,提升安全生产标准化水平。四是进一步强化复产前安全培训,分层次、分工种、分岗位提升全员素质能力。五是进一步强化隐患排查治理和安全风险分析管控,加强煤矿重大危险源管理。六是狠抓机构人员制度建设等“双基”工作,提升安全保障能力。七是认真研究并及时跟进藻渡水库建设进展情况,尽早明确煤矿发展方向,实时调整采掘部署及生产作业计划。


其它相关文章