万盛经开区煤管局开展业务学习研讨活动

随着煤矿企业安全管理不断发展,倒逼安监人员须不断提高安全监管水平。为适应煤矿安全监管需要,近日,万盛经开区煤管局安监站结合工作实际开展业务学习研讨活动。

本次活动要求持续开展,每周一上午组织全局监管干部职工(含不当班的驻矿安监员)参与学习研讨活动。学习形式多样性,人人当老师,轮流组织讲课。学习内容要求有深度,根据业务分工情况分别收集材料,每期一个专题。学习后结合日常工作开展讨论,对相关标准规定的出处、解读及适用情况深入讨论。

活动得到干部职工及领导的一致认同,负责主讲第二期“顶板管理与爆破管理专题活动”的张申正在讲完课后感叹:“原来我们提出隐患时常常畏手畏脚,其主要原因在于我们对相关规定、标准认识缺乏深度导致自信心不足,常规的培训学习又太枯燥,而且总是被动接受,培训效果不佳,现在这样的学习研讨活动气氛活跃,与实际工作结合紧密,增强了对相关标准规定的理解能力,同时还提高了个人的发言水平”。听课后的煤管局局长十分满意并表示:“这样的学习研讨活动参与度高、实用性强,应长期坚持,通过学习研讨增强发现煤矿隐患的能力,在今后的工作中不断提高安全监管有法可依、执法必严的执法水平。”


详情

关于注册安全工程师注册有关事项的通知

各煤炭企事业单位:

国家注册安全工程师已重新开放注册,为做好注册管理工作,按照国家注册管理中心要求,现将有关事项通知如下:

一、注册地址

注册地址为:http://rmocse.chinasafety.ac.cn

二、注册需要提交的资料

此次重新开放注册,国家注册管理中心对注册需要提交的资料做了适当调整,具体如下:

(一)初始注册。

1.初始注册申请表(将网上填报并自动生成的申请表按照双面打印要求打印后加盖单位公章,公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效);

2.中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书(复印件);

3.与聘用单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作的劳动合同或者聘用文件(复印件)、聘用证明(公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效);

4.近期免冠正面2寸彩色照片2张(照片背面用圆珠笔工整写上申请人姓名,若在申请表中上传照片,提交的照片则应与申请表中照片一致)。

(二)延续注册。

1.延续注册申请表(将网上填报并自动生成的申请表按照双面打印要求打印后加盖单位公章,公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效);

2.中华人民共和国注册安全工程师执业证;

3.与聘用单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作的劳动合同或者聘用文件(复印件)、聘用证明(公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效);

4.聘用单位出具的申请人执业期间履职情况证明材料;

5.注册有效期内达到48学时的继续教育证书(复印件)。

(三)变更注册。

1.变更注册申请表(将网上填报并自动生成的申请表按照双面打印要求打印后加盖单位公章,公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效);

2.中华人民共和国注册安全工程师执业证;

3.申请人与原聘用单位合同到期或解聘证明(复印件);

4.与现聘用单位签订的劳动合同或者聘用文件(复印件)、聘用证明(公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效)。

仅申请执业单位更名的,免除提供3、4两项,但需同时提供工商管理部门出具的更名证明或聘用单位出具的更名说明。

(四)重新注册。

1.重新注册申请表(将网上填报并自动生成的申请表按照双面打印要求打印后加盖单位公章,公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效);

2.与聘用单位签订的从事安全生产管理、安全工程技术工作的劳动合同或者聘用文件(复印件)、聘用证明(公章必须是聘用单位法人公章或人事部门公章,其他公章一概无效);

3.申请注册前3年内达到48学时的继续教育证书(复印件)。

三、其他有关事项

(一)我局仅受理煤矿类注册安全工程师的注册初审。

(二)执业证有效期截止日期在暂停注册期的(2015年5月27日至2017年10月30日)需重新注册。自2017年10月31日起一年内申请重新注册的,若执业单位未发生变化,仅需在注册管理系统填报相关信息,免除提供继续教育证明,也不必报送有关纸质申请材料;若执业单位发生变化,仅免除提供继续教育证明。

(三)执业证有效期截止日期在2017年10月31日至2018年10月31日期间申请延续注册的,免除提供继续教育证明。

(四)网上申请提交后,由本人或聘用单位按上述要求,将全部申请材料报送重庆煤矿安全监察局人事培训处(联系人:秦玉红  023-86722083;地址:重庆市渝北区白杨路32号)。

 

 

                            重庆煤矿安全监察局

                              2017年11月1日   


详情