万盛经开区煤管局开展业务学习研讨活动

随着煤矿企业安全管理不断发展,倒逼安监人员须不断提高安全监管水平。为适应煤矿安全监管需要,近日,万盛经开区煤管局安监站结合工作实际开展业务学习研讨活动。

本次活动要求持续开展,每周一上午组织全局监管干部职工(含不当班的驻矿安监员)参与学习研讨活动。学习形式多样性,人人当老师,轮流组织讲课。学习内容要求有深度,根据业务分工情况分别收集材料,每期一个专题。学习后结合日常工作开展讨论,对相关标准规定的出处、解读及适用情况深入讨论。

活动得到干部职工及领导的一致认同,负责主讲第二期“顶板管理与爆破管理专题活动”的张申正在讲完课后感叹:“原来我们提出隐患时常常畏手畏脚,其主要原因在于我们对相关规定、标准认识缺乏深度导致自信心不足,常规的培训学习又太枯燥,而且总是被动接受,培训效果不佳,现在这样的学习研讨活动气氛活跃,与实际工作结合紧密,增强了对相关标准规定的理解能力,同时还提高了个人的发言水平”。听课后的煤管局局长十分满意并表示:“这样的学习研讨活动参与度高、实用性强,应长期坚持,通过学习研讨增强发现煤矿隐患的能力,在今后的工作中不断提高安全监管有法可依、执法必严的执法水平。”


详情