加入收藏
设为首页
黔江办事处对芦塘煤矿开展计划监察

2月18日至2月22日,黔江办事处对芦塘煤矿实施计划监察、春节节后复产监察。

检查组按照制定的检查方案,分组对地面资料和井下现场进行了检查,地面主要抽查了矿井隐患排查治理、生产计划、安全培训、复产复工等矿井安全技术资料,井下抽查了2个采煤工作面和4个掘进工作面。

检查组召开了检查情况通报会,通报了检查发现的隐患和问题,提出了整改要求。检查组要求芦塘煤矿,一是要深刻汲取“12.19”运输事故教训,认真查找在安全管理上存在的漏洞,加大安全投入,补齐安全短板,不断夯实安全基础;二是树立红线依意识,坚持底线思维,依法办矿,在执行法律法规标准上不打折扣,严格按照《禁止井工煤矿使用的设备及工艺目录(第四批)》及时更新淘汰设备;三是扎实做好技术管理,坚持技术先行的原则,把好技术关口,做到严、细、实,真正做到让技术指导生产,让技术保障安全,杜绝规程措施与现场“两张皮”;四是提高政治站位,切实做好当前和全国“两会”期间的安全工作,确保不发生事故和出现险情。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市南岸区南坪开发路31号科尔大厦6楼

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号