加入收藏
设为首页
黔江办事处对芦塘煤矿开展计划监察

7月9-12日,黔江办事处对芦塘煤矿开展计划监察、煤矿提升运输专项监察和职业病危害防治专项监察。彭水县煤管局,南桐管理中心相关人员陪同了检查。

检查组在听取煤矿负责人对矿井安全生产情况汇报后,按照制定的检查方案,分组对煤矿井下采掘工作面进行了全覆盖检查,地面重点检查监控系统、领导带班情况、职业危害防治资料、防治水资料、采掘作业规程等。检查结束后各组对检查情况进行了通报,对检查发现的违法违规行为和事故隐患依法进行了处理。

刘吉富主任要求芦塘煤矿要严格按照“五落实”要求整改检查出的隐患,并对煤矿近期工作提出五点要求:一是举一反三,深刻吸取近期发生的2起煤矿安全事故教训,把别人的事故当成自己的事故,杜绝类似事故发生;二是加强应急管理,切实做好强降雨天气应急值守,完善并落实极端天气紧急撤人制度;三是加强顶板管理,做到地质条件变化预报准确,加强支护及时跟进,保证顶板支护动态可靠;四是加强提升运输管理,要修订完善相应制度、措施,加强日常隐患排查,杜绝职工习惯性违章;五是切实做好通风设施设备管理,严禁设备带病运行,确保通风系统可靠。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号