加入收藏
设为首页
黔江办事处组织召开煤矿安全警示教育会

2017914日,黔江办事处组织辖区内的彭水县煤管局、重庆市两江能源开发有限公司和芦塘煤矿召开煤矿安全警示教育会。

警示教育会首先观看近年发生的典型事故案例视频,再由黔江办事处副主任刘吉富结合辖区内煤矿实际情况,讲解分析事故发生的原因和预防事故发生的措施。本次警示教育会共观看了3起机电运输事故,一起顶板事故,1起硫化氢中毒事故,5起事故都是由于违章操作,违章指挥造成。事故的造成的伤害巨大,对事故责任人追责力度大,与会者反响巨大,起到了教育警示作用。

黔江办事处张应斌主任强调三点,一是煤矿企业要深刻吸取事故教训,狠反“三违”,加大事故隐患排查力度;二是举一反三通过事故案例清醒认识到自身存在的问题,上措施堵漏洞;三是扎实做好当前煤矿安全生产工作,迎接党的十九大胜利召开。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号