加入收藏
设为首页
黔江办事处约谈两江公司及芦塘煤矿

针对近期对芦塘煤矿监察执法查出的问题,为督促芦塘煤矿查找自身不足,做好隐患整改,搞好安全生产,2017年9月14日,黔江办事处对重庆市两江能源有限公司及芦塘煤矿进行约谈。

首先,黔江办事处监察一科通报芦塘煤矿2017年查出的事故隐患和违法违规行为,并逐条进行分析,客观地指出了芦塘煤矿在安全管理、技术管理、职工培训、制度建设、安全投入、责任考核上存在的问题;然后,两江公司及芦塘煤矿各业务科室就存在的问题结合自身业务范围进行了反思,从个人层面、企业层面剖析问题的症结,提出改进措施;最后,矿班子成员就各自分管工作存在的问题、工作中遇到的困难、下一步工作的打算进行了发言。

黔江办事处张应斌主任对下步工作提出了七点要求:一是强化责任落实;二是强化业务培训;三是强化现场管控;四是强化隐患排查;五是强化安全投入;六是强化法制意识;七是强化事故防控。



主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号