加入收藏
设为首页
黔江办事处到芦塘煤矿开展计划监察

7月3日-6日,黔江办事处在重庆市两江能源开发有限公司芦塘煤矿开展计划监察。

在为期4天的执法监察中,黔江办事处做到了“四个依照”。一是依照年度计划和执法手册,制定检查方案;二是依照检查方案,认真开展检查;三是依照新文书模板,制作文书;四是依照有关法律法规,对事故隐患和违法违规行为进行处置。

为确保执法取得更好效果,黔江办事处约谈了重庆市两江能源开发有限公司董事长和芦塘煤矿中层以上安全生产管理人员。会上,黔江办事处监察人员通报了检查情况,指出存在的问题,提出整改要求。

张应斌主任指出芦塘煤矿在放炮管理、停送电管理和调度指挥等方面还非常混乱,暴露出煤矿在制度建设、责任落实、安全教育培训、现场安全管理、查处“三违”和管控生产过程上还存在很大差距,要求各级管理人员务必高度重视,落实责任,迅速整改。根据检查情况,张主任要求煤矿下一步做好以下工作:一是强化矿井管理;二是强化现场管理;三是对标自查、按标整改、依标管理;四是近期认真做好汛期防治水和顶板管理工作。

彭水县煤管局曹华东局长率有关人员陪同检查。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号