加入收藏
设为首页
国家煤矿安监局联系督导重庆煤监局“两学一做”学习教育工作

6月27日下午,国家煤矿安全监察局赴安培中心督导检查贯彻落实中央和总局党组“两学一做”学习教育工作要求及中心学习教育开展情况并实地参观了校园环境及“3D仿真实训室”。

督导组一行首先听取了中心党总支书记、主任陈晓彬关于中心基本情况、主体业务开展情况、“两学一做”学习教育开展情况、目前存在的主要问题及下一步重点工作等五个方面的汇报。

随后,重庆煤监局纪检组长廖永涛对中心“两学一做”学习教育进行点评,并对下一步工作提出两点建议:一是“两学一做” 要在融入日常、抓在经常上下功夫;二是要与“三会一课”制度相结合,做好规定动作,确保取得实效。

听取汇报后,国家煤矿安全监察局领导认为中心“两学一做”学习教育规定动作扎实,有站位,落地实;创新动作有亮点、自选动作有特色。对下一步如何运用“两学一做”成果促进转型发展,提出:一是要将学习教育对象由党员向教职工、学生、学员延伸,将党支部向课堂延伸;二是“两学一做”要与业务工作融合发展,相互促进,用带着问题学,带着成果改;三是以学促用,描绘蓝图,将学历史作为巨大财富,将文化底蕴、社会价值作为办学支撑;四是做好政府支持与市场需求并重、学历与职业发展并重、矿业人才与适用性人才并重的3个发展并重。

会后,督导组检查了中心“两学一做”学习教育相关资料档案、选取了部分党员、中干进行谈话及学习测试。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号