加入收藏
设为首页
黄凯杰副巡视员率队调研督导秀山县、黔江区“两会”期间煤矿安全稳定工作

3810日,黄凯杰副巡视员率队调研督导秀山县、黔江区两会期间煤矿安全稳定工作,局政策法规处、黔江办事处、区县煤管部门相关负责人等参加,并召开会议交换了相关意见。

会上,督导组认真听取了秀山县、黔江区煤管部门两会期间煤矿安全稳定的具体工作汇报,分别详细了解了区县煤矿关闭现状、职工安置、转型发展、后期安全监管及下步工作思路等情况;总体来说,秀山县、黔江区党委政府高度重视、方法得当、措施有力,煤矿安全稳定工作效果较好。

最后,黄凯杰副巡视员分别提出了“五个高度重视”的工作要求,一是高度重视关闭煤矿的转型发展,积极争取市级有关部门支持、帮扶和优惠政策;二是高度重视随机或定期安全巡查,及时掌握煤炭行情动向,严防关闭煤矿死灰复燃和非法违法盗采等行为;三是高度重视“一对一”安全监管,建立电话调度、日常监管等专业台账,确保监管无死角;四是高度重视国有职工及尘肺病职工等安置工作,要做好一人一策,确保社会稳定;五是高度重视安全生产领域改革发展意见的学习教育,认真领会意见实质,结合实际工作落实到位。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号