索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2018-07-12 10:36:40
信息名称: 关于上半年全市煤矿瓦斯防治有关情况的通报
文号: 渝煤发〔2018〕103号 主题词:  
关于上半年全市煤矿瓦斯防治有关情况的通报

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局(办事处),重庆市能源投资集团及渝新能源公司:

现将2018年上半年全市煤矿瓦斯防治与利用有关情况通报如下:

一、上半年主要指标完成情况

(一)瓦斯事故及指标完成情况。上半年,全市煤矿没有发生瓦斯死亡事故,但发生了渝新能源公司天府管理中心三汇二矿“2·20”、“3·15”等2起主要通风机停电造成大面积瓦斯超限的事故。全市煤矿瓦斯事故防控形势总体平稳,但受市场波动和煤矿企业内部环境条件等各方面因素影响,瓦斯事故防控难度仍然较大,形势依然严峻。

(二)瓦斯抽采利用情况。1-6月,累计抽采瓦斯2.24亿m3,其中地面固定抽采2.15亿m3、井下移动抽采0.09亿m3;利用瓦斯1.62亿m3,其中工业利用0.71亿m3、民用0.91亿m3,综合利用率72.2%,完成国家能源局下达的瓦斯抽采利用进度控制目标。

(三)瓦斯超限情况。1-6月,全市煤矿累计超限44次(不含施钻环节),同比减少10次,下降18.5%。其中:渝中分局辖区22次、渝南分局辖区21次、渝东分局1次(田家煤矿),黔江办事处辖区无瓦斯超限报告。主要集中在渝南分局辖区的南桐管理中心、松藻管理中心、永川区乡镇煤矿等地。在瓦斯超限中,大于3%有8次(南桐2次、松藻3次、天府2次、永荣1次)。按企业性质划分,国有23次(南桐11次、松藻7次、天府3次、永荣2次),区县煤矿21次(永川区18次、南川区1次、綦江区2次)。瓦斯超限比较突出的矿井有:东林煤矿(8次,4次是瓦斯抽采不充分、现场防范措施执行不力造成)、逢春煤矿(4次)、南桐煤矿(3次)、松藻煤矿(2次)、三汇二矿(2次)、长河煤矿(2次)、藻渡煤矿(2次)、协合煤矿(2次)。从超限原因看,比较突出的是矿井停送电及局部通风机不能自动切换造成瓦斯超限达11次,因为矿压显现或瓦斯抽采不达标9次(因顶板应力释放,初期来压或周期来压造成瓦斯超限6次,3次兼有瓦斯抽采不充分的因素),因矿井通风或局部通风管理不善9次,因信息判断不准确15次。

二、开展的主要工作

(一)组织开展“一通三防”专项执法检查。按照局印发的《2018年“一通三防”等8个专项监察监管方案》总体部署,2018年2月至3月20日开展自查整改,2018年3月中旬开始组织督查、抽查。共检查98矿次,查处隐患630条,实施行政处罚18条,罚款金额62.7万元;停止采掘工作面作业29个。组织监察人员对江西省开展了异地“一通三防”交流执法检查(检查5矿次,查处隐患93条,罚款55.1万元,责令停止采掘工作面4个,停产整治矿井1个,暂扣证照1人次)。配合湖南煤监局来渝开展“一通三防”异地交流执法检查(检查5矿次,查处隐患81条,实施行政处罚4条,罚款16.2万元)。

(二)组织开展瓦斯防治专项工作调研。为切实推进2018年度煤矿瓦斯防治各项目标任务,先后对渝新能源公司下属松藻管理中心、南桐管理中心、天府管理中心、永荣管理中心,以及綦江区、南川区、荣昌区、永川区等地开展瓦斯防治工作调研督导。重点调研4个方面的内容:一是跟踪煤矿瓦斯防治专家会诊问题和建议整改落实情况;二是调研市属国有煤矿企业管理体制调整后的责任落实情况;三是落实2018年煤矿瓦斯防治各项目标任务情况;四是督导煤矿企业主体责任落实及隐患排查治理工作情况。

(三)坚持问题导向,强化重点区域、重点矿井的瓦斯事故防控。一是坚持部署优先,切实以通风系统及抽采达标核定能力为约束条件,防范超能力、超强度组织生产。二是在灾害重、事故防控难度较大的渝南片区召开专门的安全工作会议,重点督导瓦斯防治工作。三是实施高密度、高频次、拉网式的瓦斯防治专项检查。主要采取市局、分局、区县局联合执法的方式,调动包括专家在内的各方面力量,对全市煤矿实施全面检查,以“零容忍”态度对待煤矿瓦斯事故隐患。四是组织专家对复合动力灾害严重的南川区水江煤矿开展瓦斯治理专家会诊。

三、存在的主要问题

(一)采掘部署紧张影响瓦斯治理工作。受市场供求不平衡以及前期“经济开采”等多种因素影响,部分矿井、特别是国有煤矿的采掘部署接替不同程度存在紧张局面,影响和制约了瓦斯治理的时间和空间,处理不好、解决不好、认识不到将造成系统性隐患,为安全生产埋下隐忧。

(二)瓦斯防治关键技术仍存在管控难点。一是松藻、南桐等地矿井因施钻喷孔或延迟喷孔造成瓦斯超限的防范措施还比较单一。二是松藻管理中心防范岩溶瓦斯超限主要依赖超前钻孔措施,岩溶超前无损探测的技术装备有待进一步突破。三是对深部开采复杂动力灾害防治等问题的研究不够、思考不多、考虑不周,防范措施的科学性、针对性、超前性、有效性还有待提升,还需要煤矿企业联合有关科研机构深入研究解决。

(三)落实瓦斯“零”超限目标仍有较大差距。松藻管理中心施工区域防突措施孔喷孔或延时喷孔导致瓦斯超限问题仍未得到有效控制。矿井供电系统稳定保障上差,发生了渝新能源公司三汇二矿“2·20”、“3·15”全矿停电造成大面积瓦斯超限的事故。

(四)安全监控系统管理存在严重问题。一是部分矿井未充分认识安全监控系统在安全管理中的重要作用,部分小煤矿安全监控系统形同虚设,不真用、不会用。二是部分矿井安全监控系统未及时更新升级,功能不全,管理和维护跟不上,甲烷传感器安设数量不足、位置不当,断电范围、断电值、报警值设置错误,调校、检定不及时、不规范,故障闭锁、断电闭锁功能不可靠;三是有的矿井将采掘过程中发生的瓦斯超限未认真分析原因,简单归结为线路、传感器或分站故障。

(五)发生重特大瓦斯事故的风险依然存在。在“一通三防”专项执法检查过程中仍发现部分矿井技术管理标准不高,仍然存在通风设施构筑不规范、测风及风量分配不合理、局部通风机安装位置不当、技术档案管理不规范、瓦斯地质图填绘不及时

四、下半年工作目标及主要措施

下半年的工作目标是消灭煤矿瓦斯死亡事故,瓦斯超限进一步下降,保证实现全年抽采瓦斯4亿m3、利用瓦斯2.86亿m3的指标。主要采取以下措施:

(一)突出瓦斯治理工作的四个保障。一是突出部署保障。坚持部署超前,抽采超前和保护层开采超前这“三个超前”。确保“抽、掘、采”平衡,做到“应抽尽抽、抽采达标”,禁止采用局部通风机稀释采煤工作面瓦斯,消除尾排巷通风方式,禁止突出矿井直接进入未受保护、未消除突出危险的煤柱区实施采掘活动。二是突出投入保障。提高煤炭生产安全费用用于瓦斯防治工作的比例,确保煤与瓦斯突出矿井瓦斯防治工作资金预算比例不低于安全总费用的50%。建立瓦斯防治与利用科技研发体系,鼓励实施瓦斯防治技术创新与集成项目。认真组织实施瓦斯防治与利用专业技术人才培养工程。三是突出科技保障。坚持“产、学、研、用”结合,大力推广水治瓦斯技术及工艺,培育和规范专业化服务机构,对岩溶瓦斯事故防控和施钻过程中瓦斯超限问题从瓦斯地质、工程措施、装备保障、工艺改革和组织管理等方面入手,深入研究,重点突破。四是突出政策保障。督促煤矿企业严格按照《煤矿安全规程》等有关规定进一步对标检查、立行立改,积极协调落实煤矿瓦斯综合利用发电上网、抽采利用财政税收、技术创新激励等各项优惠政策。

(二)坚持瓦斯零超限目标管控。一是严格落实通风瓦斯管理的预警机制。建立通风瓦斯异常的分析制度,构建常态化的通风、瓦斯异常现象的预警分析和处置机制。二是严格瓦斯超限追查处理。树立“瓦斯超限就是事故”、“隐瞒瓦斯超限就是犯罪”的理念,按照瓦斯零超限目标管理制度的要求进行处置。要依靠科技和装备,按照积极治理、规避风险、守住底线的要求,多措并举减少施钻环节的瓦斯超限。三是强化瓦斯防治技术基础工作。按规定考察和测定瓦斯防治有关参数,及时更新瓦斯地质图。四是落实好瓦斯类重大事件信息捕捉、跟踪督办、应急响应机制。凡发生与瓦斯防治有关的(含涉险或未遂)重大事件,均应及时报告有关监管监察部门。五是抓好部署补欠工作。要抓住煤炭市场行情好转的有利条件,下决心开展生产部署补欠工作,要加大瓦斯防治的工程性投入,确保采掘部署的科学、合理、主动。

(三)继续深入开展煤矿重点安全体检。要以近阶段正在实施的重点安全体检工作为契机,充分发挥专家的支撑作用,进一步加大“一通三防”执法检查力度,切实督促煤矿企业提高管理人员、技术人员的瓦斯治理业务素质和管理水平;紧盯生产规模较大、生产部署接替紧张、瓦斯超限次数较多、瓦斯事故风险较高的矿井和环节,将“一通三防”作为每一次执法活动的重点内容和必查内容;要继续保持打击和整治违法违规生产的高压态势,严防超层越界和违法违规生产建设行为引发事故。

(四)严格监管监察,坚持瓦斯隐患零容忍。一是研究、消化、运用煤矿安全体检工作成果。按照举一反三的原则,督促煤矿企业落实瓦斯防治主体责任,有计划地开展煤矿安全体检落实情况“回头看”工作。二是持续深入推进煤矿瓦斯隐患排查治理工作的常态化。要严格瓦斯防治现场管理和监管监察执法,重点围绕通风系统、局部通风、瓦斯管理、瓦斯抽采及防突等重点方面督促开展隐患排查治理,切实规范矿井开拓部署,严厉打击非正规采煤方法及回采工艺,对瓦斯事故隐患“零容忍”。三是严厉查处煤矿违法违规行为。对确不具备瓦斯事故防控能力的矿井,坚决按照有关规定依法建议地方政府关闭或引导退出。对发生煤与瓦斯突出、瓦斯异常涌出、高频率高浓度瓦斯超限等非伤亡事故(或事件)的矿井,要比照事故进行调查处理。

 

 

 

 

重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局      

             2018年7月10日