索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2018-07-12 10:35:05
信息名称: 关于2018年上半年全市煤矿职业健康执法年活动情况的通报
文号: 渝煤发〔2018〕101号 主题词:  
关于2018年上半年全市煤矿职业健康执法年活动情况的通报

各区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各监察分局(办事处),局机关各处室:

按照原国家安全监管总局 国家煤矿安监局《关于开展职业健康执法年活动的通知》(安监总安健〔2018〕27号)和《全市开展煤矿开展职业健康执法年活动实施方案》精神,现将2018年上半年全市煤矿职业健康执法年活动情况通报如下:

一、职业健康执法年主要工作开展情况

(一)全市煤矿职业健康工作基本情况。

2018年初,全市保留的53个煤矿中复工复产煤矿共34个,有采掘工作面212个,粉尘作业点515个,接触职业病危害人员3.2万人(其中接触粉尘作业人员2.95万人)。煤矿企业对照职业病防治法律法规和标准,开展了自查整改和执法检查发现问题的整改。各煤矿制定了年度职业病危害防治实施方案,成立了领导机构和管理机构,建立了管理制度,进行了危害项目申报,开展了定期因素检测和现状评价,大部分煤矿对职工按规定进行职业健康检查并建立了监护档案,安设了防尘系统,配备发放了符合标准的防尘口罩,设置了警示标识,采掘工作面安设了粉尘浓度传感器,采掘工作面和机电设备硐室安设了温度传感器等,全市保留煤矿新增职业病例得到有效控制。

(二)强化部署,明确执法年活动工作要求。

1.认真制定实施方案。研究制定了《全市开展煤矿职业健康执法年活动实施方案》,明确目标任务、时间安排、执法方式和以粉尘危害防治为重点的“十必查”监管监察重点内容,提出了工作要求。永川、南川、荣昌、大足、万盛、巫山等有复工复产煤矿的产煤区县积极推进职业健康执法年活动,分别结合辖区煤矿实际情况,制定了活动实施方案,督促指导煤矿自查整改。

2.专题会议动员部署。4月16日,组织召开了全市煤矿职业健康工作视频会,区县煤矿安全监管部门、煤矿企业、监察分局(办事处)和局机关处室人员参加了视频会。分管局领导通报了全市煤矿职业健康工作基本情况和存在的问题,有关煤矿企业和区县煤管局分别作了汇报交流发言。会议要求,要进一步贯彻执行《职业病防治法》和《煤矿作业场所职业病危害防治规定》,做到思想观念从“保证安全”向“保护健康”转变、工作方法从“注重治标”向“标本兼治”转变、责任落实从“单打独斗”向“齐抓共管”转变、防护意识从“要我健康”向“我要健康”转变等“五个转变”,重点抓好健全工作责任体系、加强作业现场管控、持续深化基础建设、强化监察监管执法、深化宣传教育培训等“五个重点”,扎实推进全市煤矿职业健康工作上台阶上水平。

3.全年重点工作部署。将“严格执法护健康”纳入2018年全市煤矿安全生产工作总体思路和目标任务,全面推进安全生产与职业健康“一体化”执法,深入推动全市2018年煤矿职业健康执法工作。制定印发了《2018年全市煤矿职业卫生工作要点》,明确了指导思想、工作目标、主要措施和突出抓好的15项重点工作,指导推进全市煤矿职业健康工作。

4.专项监管监察执法。结合落实职业健康执法年活动要求,制定了《全市煤矿职业病危害防治专项监管监察方案》,全面部署和扎实开展煤矿职业病危害防治专项监管监察。

(三)强化落实,扎实推进执法年各项工作。

1.坚持“抓长抓常”。坚持每周调度工作例会上反复强调煤矿职业健康执法工作,提出严格要求。相关职能部门坚持每月进行一次全市煤矿职业健康执法及行政处罚情况通报。局领导带队对区县煤矿安全监管部门职业健康监管执法的工作调研和督导检查,将职业健康执法纳入对区县地方政府煤矿安全监管工作监督检查内容,强化煤矿职业健康监管执法的检查指导。

2.开展执法培训。局相关职能部门组织对3个监察分局开展了煤矿职业健康监察执法专题讲座,指导煤矿职业健康监察行政处罚,规范监察分局煤矿职业健康监察执法行为,进一步提升煤矿职业健康监察水平。

3.强化源头治理。各级煤矿安全监管监察部门进一步强化职业健康执法检查,强化煤矿职业健康基础建设,加强综合防尘措施落实,大力推进粉尘治理达标,不断强化煤层注水论证、爆破喷雾、其他防尘喷雾、粉尘及温度在线监测等措施,监督落实职业病危害因素的日常监测、委托检测和现状评价,并及时公布和报告。

4.强化技术支撑。加强对煤矿职业卫生技术服务机构的监督检查,对2家机构开展了检查指导调研,督促其切实提高服务质量和水平。对职业卫生技术服务机构乙级资质到期的及时督促办理延续手续。

(三)强化执法,全面开展职业健康执法检查。

2018年上半年,全市复工复产煤矿职业健康执法检查实现了全覆盖,加大了职业病危害违法行为查处力度,共监管监察198矿次、发现问题340条、责令限期改正130项、立案查处19起、下达行政处罚决定书18份、罚款16.78万元(见附表)。

三、存在的主要问题

(一)煤矿企业职业健康主体责任落实不到位。部分煤矿重“红伤”轻“白伤”,职业健康基础管理工作不完善,制定的管理制度、措施缺乏针对性、实效性和可操作性,工作主动性不够,没有落实到现场、落实到人头、落实到考核。管理人员不能专职使用、警示标识设置和告知内容不齐、在岗体检超时、培训针对性不强、煤层注水和高压喷雾等粉尘防治新技术应用不足、个体防护用品使用不规范、综合防尘措施落实不到位等现象仍存在。职业健康知识普及不到位,职工未掌握职业病危害防治应知应会基本知识,缺乏基本的粉尘个体防护意识等。

(二)职业健康监察监管执法有待进一步加强。监管监察执法普遍存在重安全、轻职业健康的思想和行为,有的单位和部门的领导对职业健康执法年活动不够重视,不研究、不强调、不安排、不督促检查活动开展情况。部分单位和部门执法年活动开展以来,上报执法情况不及时,还未消除职业健康零处罚,没有停止作业的现场处理,检查发现问题多、实施行政处罚少,对严重违法违规行为不责令限期改正或者停产整改。部分监管监察人员职业健康执法业务能力与新的“一法六令”法律法规体系、职业健康“一体化”执法要求不相适应,开展职业健康执法业务学习培训不够。

四、下一步工作要求

(一)切实强化煤矿职业健康执法认识。各级执法部门和人员要高度重视煤矿职业病危害防治工作,增强社会责任感、职责使命感,切实强化职业健康执法意识,改进工作作风,依法严厉查处煤矿职业健康违法违规行为,督促煤矿加强以粉尘防治为主的职业病危害因素的源头治理,推动落实煤矿企业职业健康工作主体责任,推进煤矿作业环境和条件的不断改善,保障矿工职业健康和根本利益,满足矿工对美好、健康生活的向往需求。

(二)切实强化作业场所职业病防治检查执法。强化“一体化”执法,坚持职业健康内容纳入执法计划、编入检查方案。坚持领导带头执法,带动执法人员实施职业健康执法,形成职业健康执法常态化。切实带着问题执法,既要“会检查、能发现”,也要“能对照、查得准”,还要“提要求、有处罚”,切实带着问题检查、装着罚条执法,查一个方面或一个项目就要查够、查深、查细,对存在的问题就要查严、查实、查准。强化监管监察合力执法,督促区县煤矿安全监管部门加强日常监管,开展专项治理等,全面形成良好的煤矿职业健康监管监察执法氛围。结合执法强化宣传教育,深入开展煤矿职业病危害警示教育宣传活动,宣贯《职业病防治法》《煤矿作业场所职业病危害防治规定》《煤矿安全规程》等有关法律法规,指导煤矿提高职业病危害防治意识,加强职业健康基础管理,普及职业健康知识,促进煤矿落实职业病危害防治主体责任。

(三)切实强化职业健康违法行为行政处罚。对煤矿职业健康违法违规行为依法严肃查处,消除职业健康执法“零处罚”,对未实施专人日常监测或者监测系统不能正常监测、隐瞒真实情况的,未组织职业健康体检、告知体检结果、建立监护档案、如实申报危害项目、报告病例的,使用禁止设备用品的,依法实施处罚。对危害因素未检测与评价及存档上报公布、浓度强度超标作业的,未建立领导机构、管理机构及专职管理人员、制定防治计划和实施方案、建立健全防治制度和档案、组织和接受培训、提供合规防护用品、投入经费、现场警示的,责令限期改正,逾期未改正的依法实施处罚。对煤矿职业病危害事故,按照事故调查的原则依法查处和严肃追责,切实用事故教训推动职业健康工作。

(四)切实强化煤矿职业健康执法业务学习培训。各级监管监察部门和执法人员要加强煤矿职业健康有关法律法规的学习和培训,开展煤矿职业健康执法检查和行政处罚专题讲座,开展相关的经验交流、执法研讨和文书评查活动,形成良好的学习氛围,不断规范和完善职业健康执法,不断提升职业健康监管监察能力和水平。

(五)切实落实职业健康执法年活动的调度统计。各单位各部门要加强执法年活动的调度统计工作,落实专人每月将上月执法情况于次月3日前报局事故调查处,11月10日前将执法年活动开展情况、经验做法、存在问题和工作建议等活动总结报重庆煤监局、市煤管局。

 

附件:1-6月煤矿职业健康执法情况统计表


 

 

 

重庆煤矿安全监察局   重庆市煤炭工业管理局

             2018年7月10日

    (联系人:张承勇;电话:023-86722072)