索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: ?重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2018-07-11 16:21:41
信息名称: 关于公布重庆能投渝新能源有限公司石壕煤矿重庆市南川宏能煤业有限责任公司为一级安全生产标准化煤矿的通知
文号: 渝煤监管〔2018〕100号 主题词:  
关于公布重庆能投渝新能源有限公司石壕煤矿重庆市南川宏能煤业有限责任公司为一级安全生产标准化煤矿的通知

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各监察分局(办事处),重庆能源集团及渝新能源有限公司:

经国家煤矿安监局组织资料审查、现场检查、网上公示,按照《应急管理部 国家煤矿安监局关于公布一级安全生产标准化煤矿名单(第四批)的通知》(应急〔2018〕42号),现公布重庆能投渝新能源有限公司石壕煤矿、重庆市南川宏能煤业有限责任公司为一级安全生产标准化煤矿。为持续加强全市煤矿安全生产标准化建设工作,现提出以下要求请一并贯彻执行。

一、加大创建力度

全市煤矿要以重庆能投渝新能源有限公司石壕煤矿、重庆市南川宏能煤业有限责任公司为标杆,进一步加大安全生产标准化创建力度,通过抓责任落实、宣贯培训、投入保障、过程达标、考核奖惩等措施,尽快实现安全生产标准化水平上档升级,进一步夯实安全基层基础,提升安全管理水平。获得一级安全生产标准化等级的两个煤矿要继续强化管理,持续保持一级安全生产标准化水平,为全市煤矿安全生产标准化创建工作起好带头引领作用。

二、加强动态监管

各产煤区县(自治县)煤矿安全监管部门、各监察分局(办事处)要进一步加强对煤矿安全生产标准化建设工作的监督管理,强化动态监管,将煤矿安全生产标准化创建工作纳入计划监管监察执法检查的重要内容,通过专项执法和随机抽查,实现对辖区煤矿动态达标检查全覆盖。严格按标准对煤矿实施考核管理,严防煤矿在标准化创建过程中弄虚作假和搞形式、走过场,对发生生产安全责任事故、安全生产标准化滑坡或存在重大事故隐患的煤矿要及时降低或撤消等级,并严格督促煤矿对标整改,确保全市煤矿安全形势持续稳定好转。

三、加快创建申报

各产煤区县(自治县)煤矿安全监管部门、各监察分局(办事处)要督促列入创建一级安全生产标准化计划的煤矿和具备创建一级安全生产标准化的煤矿加大创建力度,加快创建进度,督促其在年内尽早提出申报,并对申报一级安全生产标准化的煤矿及时开展初评和复核,力争在年底前完成国家煤矿安监局的现场考核。

 

附件:点击下载


 

 

 

                    重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局

                                2018年7月10日