索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2018-06-01 21:17:10
信息名称: 重庆煤矿安全监察局办公室 重庆市煤炭工业管理局综合处 转发国家煤矿安监局办公室关于深入贯彻落实《煤矿瓦斯等级鉴定办法》的通知
文号: 渝煤办发〔2018〕24号 主题词:  
重庆煤矿安全监察局办公室 重庆市煤炭工业管理局综合处 转发国家煤矿安监局办公室关于深入贯彻落实《煤矿瓦斯等级鉴定办法》的通知

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局(办事处),重庆能源集团及渝新能源公司有关单位:

现将《国家煤矿安监局办公室关于深入贯彻落实<煤矿瓦斯等级鉴定办法>的通知》(煤安监司办〔2018〕6号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、加强领导、精心组织。请各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门将该《通知》及时转发至辖区内所有煤矿(包括国有煤矿)及开展煤矿瓦斯等级鉴定的相关技术咨询服务机构(以下简称服务机构),督促各煤矿企业及服务机构按照《通知》要求制定具体宣贯方案,认真组织对《煤矿瓦斯等级鉴定办法》(以下简称《办法》)进行深入学习研究。

二、全面排查、认真整改。有关煤矿企业和服务机构,要认真对照《办法》中的新内容、新要求、新标准,对今年已开展的煤矿瓦斯等级鉴定工作进行全面排查,凡有不符合要求的,一律进行重新鉴定,需重新鉴定的矿井名单于6月20日前由区县煤矿安全监管部门报市煤管局。

三、严格执法、从严查处。各级煤矿安全监管监察部门在开展煤矿计划监管监察执法过程中,要加大对煤矿瓦斯鉴定工作的执法检查力度,对未建立健全瓦斯等级鉴定工作质量管理体系、鉴定程序不合法、报告审批不合规、测定参数及资料弄虚作假等行为,一律依法予以严厉查处。

 

 重庆煤矿安全监察局办公室    重庆市煤炭工业管理局综合处

                            2018年5月30日


 附件:渝煤办发〔2018〕24号  瓦斯,国205-煤安监司办[2018]6号.pdf