索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局办公室 重庆市煤炭工业管理局综合处 生成时间: 2018-05-17 16:14:14
信息名称: 关于转发国家煤矿安监局办公室关于煤矿“一通三防”专项监察工作的通报的通知
文号: 渝煤办发〔2018〕18号 主题词:  
关于转发国家煤矿安监局办公室关于煤矿“一通三防”专项监察工作的通报的通知

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各监察分局(办事处),重庆能源集团及渝新能源公司:

现将《国家煤矿安监局办公室关于煤矿“一通三防”专项监察工作的通报》(煤安监司办﹝2018﹞4号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、振奋精神,持续推动工作。以问题为导向,按照“一通三防”专项监管监察方案,持续有序推动煤矿“一通三防”专项监管监察工作,防止思想松懈不作为。

二、查漏补缺,提高工作质量。认真查找工作中的不足,改进工作方式方法,提高工作质量和效能,防止煤矿“一通三防”状况研判失真。将“一通三防”工作贯穿于各专项监管监察工作之中,实行重点治理。

三、严格执法,督促煤矿企业落实主体责任。坚持实事求是的原则,坚决克服只检查不执法的现象,依法实施监管监察,努力提升煤矿风险预防控制、隐患排查治理和安全生产标准化等工作成效。

 

 

附件:点击下载


 

重庆煤矿安全监察局办公室 重庆市煤炭工业管理局综合处

2018年5月17日