索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2018-05-17 15:55:42
信息名称: 关于转发防治煤矿冲击地压细则的通知
文号: 渝煤瓦斯〔2018〕71号 主题词:  
关于转发防治煤矿冲击地压细则的通知

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各监察分局(办事处),局机关有关处室,重庆能源集团及渝新能源公司:

现将《国家煤矿安监局关于印发防治煤矿冲击地压细则的通知》(煤安监技装〔2018〕8号,以下简称《防冲细则》)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻执行。

一、加强学习宣贯。各单位(部门)要集中组织开展一次《防冲细则》的全文学习,认真熟悉规范要求。充分利用报刊、电视、网站等媒体和标语、板报等形式,多渠道、多途径广泛宣传《防冲细则》的有关内容。

二、开展风险研判。各煤矿企业要认真结合矿井实际,立即组织开展冲击地压风险辨识和研判,凡存在《防冲细则》规定的四项鉴定条件之一的,必须立即开展煤层(岩层)冲击倾向性鉴定,并按照鉴定结果采取针对性防范措施。

三、借鉴运用方法。各煤矿企业要充分学习借鉴冲击地压防治的技术和管理方法,运用于防范和治理地应力主导型煤与瓦斯复合动力灾害的防治。

 

 

附件:点击下载


 

重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局

2018年5月17日