索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2018-03-06 12:29:06
信息名称: 关于印发《全市开展煤矿职业健康执法年活动实施方案》的通知
文号: 渝煤发〔2018〕41号 主题词:  
关于印发《全市开展煤矿职业健康执法年活动实施方案》的通知

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局(办事处),重庆能源集团:

为认真贯彻落实《职业病防治法》和《煤矿作业场所职业病危害防治规定》,强化监察监管执法,强力推动煤矿企业全面落实职业病危害防治主体责任,进一步做好煤矿职业健康工作,根据国家安全监管总局、国家煤矿安监局《关于开展职业健康执法年活动的通知》(安监总安健〔2018〕27号)精神,经研究决定,全市开展煤矿职业健康执法年活动,现将《全市开展煤矿职业健康执法年活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

重庆煤矿安全监察局   重庆市煤炭工业管理局

2018年3月2日

 

 

 


全市开展煤矿职业健康执法年活动

实施方案

 

一、目标任务

认真贯彻落实《职业病防治法》《煤矿作业场所职业病危害防治规定》,坚持“广覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,强化监察监管执法,突出粉尘浓度达标治理为重点,严厉查处煤矿各类职业病危害违法行为,强力推动煤矿企业落实职业病危害防治主体责任,切实保护煤矿职工的职业健康,促进全市煤矿职业健康工作持续稳定好转。

二、时间安排

总体时间安排:2018年3月至11月,分三个阶段:

(一)3月底前为区县煤矿安全监管部门制定实施方案和督促指导煤矿企业自查整改阶段。各煤矿企业要认真组织制定实施方案,加强组织领导、细化工作措施。各煤矿企业要认真对照职业病防治法律法规和标准,建立整改责任清单,落实整改责任,加大整改力度。

(二)4月1日至10月31日为监察监管执法阶段。各区县煤矿安全监管部门和各煤矿安全监察分局(办事处)要组织对辖区煤矿进行全面执法检查。

(三)11月1日至11月30日为全面总结阶段。各区县煤矿安全监管部门和各煤矿安全监察分局(办事处)认真总结执法年活动开展情况、经验做法、存在的问题及加强职业健康执法工作的建议等,并于11月10日前报重庆煤矿安全监察局。

三、执法检查的方式

推进职业卫生执法检查与安全执法检查一体化,采取明查暗查、“四不两直”和随机抽查等方式进行执法检查,区县煤矿安全监管部门和煤矿安全监察分局(办事处)开展全面执法检查,局机关处室对联系区县组织重点执法检查。

四、执法检查的主要内容

(一)查煤矿企业全面贯彻执行《职业病防治法》和《煤矿作业场所职业病危害防治规定》情况。是否建立健全职业病防治工作责任制,全面落实企业职业病危害防治主体责任,按规定设置机构,配备适应本单位职业病防治工作需要的职业卫生专职人员,建立健全职业卫生管理制度和保障职业卫生投入。

(二)查煤矿企业是否采取职业病危害防护有效措施。年度新增职业病例是否得到有效控制,是否按规定组织劳动者进行职业健康检查,是否按照规定安排职业病病人和疑似职业病病人进行及时诊治。

(三)查煤矿企业粉尘治理达标情况。是否采取综合防尘措施,可注水煤层是否采取煤层注水措施,采用炮采、炮掘工作面是否采取高压喷雾降尘措施,矿井防尘系统是否正常使用,采掘工作面是否按规定安装粉尘浓度传感器,实现实时在线监测监控。

(四)查煤矿作业场所是否存在粉尘、噪声、有毒有害气体等职业病危害因素浓度(强度)严重超标情况。是否采取有效工程或个体防护措施,职业病防护设施和防护用品是否符合国家职业卫生标准和卫生要求。

(五)查煤矿企业是否按规定进行职业病危害项目申报。煤矿企业新增职业病例是否按规定在30日内向区县煤矿安全监管部门和监察分局(办事处)进行书面报告。

(六)查煤矿企业日常检测情况。是否落实专人负责职业病危害因素日常监测,是否按规定建立健全检测记录台账,矿长和总工程师是否按规定对粉尘检测报表进行审签,是否对超标情况提出了明确的处理意见。

(七)查煤矿企业委托中介技术服务机构监测情况。是否按照规定委托职业卫生技术服务机构对作业场所职业病危害因素定期进行检测、评价,及时提供检测评价报告,是否对评价检测报告提出的问题建立责任清单、按照“五落实”要求进行整改。

(八)查煤矿企业劳动用工情况。是否存在无劳动用工合同用工、未进行职业健康检查用工和未进行职业卫生知识普及等“三无人员”上岗情况,是否按规定对疑似职业病病人、有职业禁忌的劳动者及时调整工作岗位,是否存在煤矿企业与劳动者签订劳动合同未告知劳动者职业病危害真实情况,职业卫生档案管理是否符合规定要求。

(九)查煤矿作业场所警示标识设置情况。是否按规定在产生严重职业病危害的作业岗位醒目位置设置警示标识和中文警示说明。

(十)查煤矿企业职业卫生隐患和问题整改情况。是否对各级监察监管部门检查发现煤矿企业职业卫生隐患和问题及时进行整改。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各级煤矿安全监察监管部门要按照一体化执法要求,与安全监察监管执法计划相结合,统筹安排职业卫生执法检查工作,做到同时计划、同时部署、同时制定执法检查方案、同时检查,把开展职业健康执法年活动抓细、抓实。重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局实行局领导联系片区负责制,加强对各监察分局(办事处)和区县煤矿安全监管部门检查指导,确保活动取得实效。

(二)严格程序、严格标准,严肃查处煤矿职业病危害违法行为。各级煤矿安全监察监管部门对执法检查中发现的隐患和问题,要按照“五落实”要求,建立整改责任清单,落实整改责任。对发现的违法行为,要及时依法下达执法文书,该处罚的要处罚,该停产的要停产,该纳入“黑名单”的要纳入“黑名单”管理。对职业病危害浓度严重超标的,依法责令停产整顿,对经整改仍不达标的,及时提请地方政府依法关闭。

(三)加强执法年活动执法监督。加强执法程序、标准和执法全过程的监督检查,切实加大职业病危害违法行为典型案件查处力度,倒逼煤矿企业落实主体责任。重庆煤矿安全监察局、重庆市煤炭工业管理局将组织对相关执法文书和执法情况进行执法监督检查,并纳入年度目标考核内容,严格考核。

(四)切实加强执法年活动期间的调度统计。各区县煤矿安全监管部门、各监察分局(办事处)和重庆能源集团要明确具体人员负责执法年活动的调度统计工作,将上月执法进展情况纸质件和电子版于次月3日前报重庆煤矿安全监察局事故调查处(联系人:张承勇,联系电话:86722072)。局将定期通报全市开展煤矿职业健康执法年活动进展情况。

(五)加强市级相关部门的沟通配合。加强与市卫生、劳动用工等部门沟通,及时通报相关情况。

 

附件:煤矿职业健康执法年统计表