索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2018-02-12 17:04:05
信息名称: 关于做好2018年春节放假期间 值班值守及安全保卫工作的通知
文号: 渝煤办发〔2018〕7号 主题词:  
关于做好2018年春节放假期间 值班值守及安全保卫工作的通知

渝煤办发〔2018〕7


 

各煤矿安全监察分局(办事处),局属各事业单位,局机关各处室(部门):

       根据国家安全监管总局办公厅《关于做好2018年部分节假日安排事项的通知》(厅函〔2017〕513号)、中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(渝委办〔2017〕138号),中共重庆市委网信办《关于做好春节期间网络安全保障工作的通知》要求,为做好2018年春节放假期间值班值守及安全保卫工作,现将有关事项通知如下。

    一、放假时间

2018年2月15日至2月21日放假调休,共7天。2月11日(周日)、2月24日(周六)上班。

二、值班安排

节日放假期间,局机关安排局领导带班,处级领导、值班员值班(详见附件)。

值班电话:(023)86722111、(023)86722112

值班传真:(023)86722110

三、有关要求

(一)各监察分局(办事处)、事业单位要做好节日放假调休期间的值班值守、信息报送、网络安全管理等工作,严格执行领导到岗带班、值班员24小时在岗值班制度,请于2018年2月13日17时前将值班安排表报局值班室,节日放假期间每日17时前向局值班室报告当日值班情况。加强本单位网络系统的预防性检查,关闭无线WiFi设备和不常用的网络设备,对重要网络信息系统及数据进行安全加固防护,发现异常情况第一时间处置上报,确保不发生网络安全事件。

(二)机关各处室(部门)于2018年2月13日17时前将本处室处级干部离渝情况报局值班室。对节日放假调休期间开展的监察监管执法活动情况,及时向局值班室报送。对办公计算机、无线WiFi等相关设备进行关机、断电。

(三)局机关服务中心要做好节日放假调休期间机关办公大楼的供水、供电、安全保卫、车辆调度等工作,做好值班值守人员用餐保障工作。

(四)局值班室及时汇总机关各处室处级干部离渝及节日放假调休期间监察监管执法活动开展情况,对各监察分局(办事处)、事业单位、矿山救护队伍值班值守情况进行抽查并作好记录,按照网络信息系统日常巡检要求,每日定时查看局网站及其他网络信息系统软硬件的安全运行情况并做好记录,发现问题及时按照《局网络安全应急处置操作流程》进行处置。

(五)各监察分局(办事处)要收集掌握本辖区煤矿生产、放假情况,纳入日报内容。局值班室要认真开展煤矿春节期间停工停产专题专项调度,掌握全市煤矿生产、放假安排相关情况。

(六)各单位要切实做好安全保卫及机要保密工作。严格执行门卫登记制度,严禁携带有毒有害、易燃易爆危险物品进入办公区域;严格要害部门(部位)管控,严格涉密载体管理;严格按照应急预案妥善处置信访、治安、保密、网络安全等事项。注意收集信访苗头问题,迅速有效处置信访稳定事件,对突发事件处置不当造成严重后果的,严肃追究责任单位和有关人员责任。

(七)全局干部职工要认真落实中央八项规定精神,严格执行党风廉政建设规定,自觉遵守有关工作纪律、廉洁纪律。

 

    附件:重庆煤监局、市煤管局春节放假值班安排表 

  

 

 

重庆煤矿安全监察局办公室  重庆市煤炭工业管理局综合处

   2018年2月11日



附件

重庆煤监局 市煤管局春节放假值班安排表

时  间

局领导

处级领导

值班员

2018年2月15日

唐其武

吴永胜    陈建华

李先明、翟 毅

2018年2月16日

唐其武

吴永胜    陈建华

李先明、翟 毅

2018年2月17日

黄凯杰

邓凤梅    林德春

徐  杨、雷 鸣

2018年2月18日

黄凯杰

邓凤梅    林德春

陈 进、孙小念

2018年2月19日

方佳军

袁湘涛    陈顺涛   

徐 杨、孙小念

2018年2月20日

方佳军

袁湘涛    陈顺涛

金庆军、谭三泉

2018年2月21日

方佳军

袁湘涛    潘太强

金庆军、谭三泉