索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2018-02-09 16:22:37
信息名称: 关于印发《2018年全市煤矿重点安全体检专项工作实施方案》的通知
文号: 渝煤发〔2018〕22号 主题词:  
关于印发《2018年全市煤矿重点安全体检专项工作实施方案》的通知

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局(办事处),重庆能源集团及渝新能源公司:

现将《2018年全市煤矿重点安全体检专项工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

  

 

      重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局  

               2018年2月7日

 2018年全市煤矿重点安全体检

专项工作实施方案

 

一、总体要求

根据《重庆市人民政府关于印发2018年全市安全生产工作要点的通知》(渝府发〔2018〕1号)和国家安全监管总局、国家煤矿安监局相关工作部署,为进一步巩固深化煤矿全面安全体检成果,决定开展2018年全市煤矿重点安全体检专项工作,立足查大系统、治大灾害、除大隐患,有效防范和遏制煤矿重特大事故,推动全市煤矿安全形势持续稳定好转。

二、体检对象

全市正常生产煤矿、建设煤矿和复产复工煤矿(具体以体检时煤矿的生产、建设状态为准)。

三、工作安排

(一)第一阶段:煤矿企业自查阶段。2-4月,全市所有正常生产和复工复产煤矿要按照国家煤矿安全监察局《关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》(煤安监监察〔2017〕6号)要求,依据《井工煤矿安全自检表》开展自检,建设煤矿参照执行。自查工作结束后,要进行认真分析,制定并落实整改措施,形成自检报告。自检报告须经煤矿矿长签字确认后,按照属地管理原则报送煤矿所在地煤矿安全监管部门、煤矿安全监察机构。第一阶段煤矿的自查自改情况作为煤矿2018年春节后复工复产和重点安全体检的必要条件。

(二)第二阶段:重点安全体检阶段。5-8月,全市划分为4个片区(渝中、渝南、渝东、黔江片区)开展煤矿重点安全体检(详见附件),由重庆煤监局、市煤管局相关处室(部门)牵头组织,煤矿安全监察分局(办事处)、区县煤矿安全监管部门参加,邀请煤矿安全专家参与,对全市正常生产、建设煤矿和复产复工煤矿开展重点安全体检。

(三)第三阶段:重点安全体检“回头看”、煤矿企业自检自改复查阶段。9-12月,重庆煤监局、市煤管局相关牵头处室(部门)会同驻地监察分局(办事处)、煤矿安全监管部门结合监管监察执法计划,开展重点安全体检“回头看”。煤矿企业要结合安全体检发现的问题,再次进行自检自改,制定并落实整改措施,确保安全体检工作落到实处。

四、体检主要内容

(一)正常生产煤矿。

1.证照有效性和执行监管监察指令情况。安全生产许可证、采矿许可证等证照是否合法有效。是否严格执行监察监管指令。

2.机构和人员情况。是否设置安全生产管理机构,配齐配全专职安全生产管理人员;是否建立以总工程师为首的技术管理体系,技术管理职责是否落实;是否设置采掘技术管理、“一通三防”、地质勘探、防治水等安全技术管理机构,配齐专业技术管理人员;“三项岗位”人员是否培训考核合格。

3.管理制度和责任制落实情况。主要负责人、实际控制人、分管负责人、安全生产管理人员和职能部门、各工种岗位安全生产责任制,以及安全生产目标管理、投入、奖惩、技术措施审批、培训、安全办公会议制度,安全检查制度,隐患排查、治理、报告制度,矿级领导干部带班下井制度和作业规程、操作规程等是否符合要求,是否得到有效落实。

4.开拓部署与采掘生产组织情况。矿井设计、采区设计及主要巷道布置是否符合《煤矿安全规程》《防治煤与瓦斯突出规定》《煤矿防治水规定》和《煤炭工业矿井设计规范》等相关规定;矿井、水平、采区、采掘工作面主要安全生产系统和设施是否符合规定;矿井开拓、准备、回采和安全煤量是否平衡,是否存在“采、掘、抽”接续紧张、“剃头下山”开采等情况;是否按照设计规定的采掘工作面数量、核定生产能力、批准的劳动定员组织生产;灾害严重矿井是否按照国家安全监管总局等四部门《关于开展灾害严重煤矿生产能力核定工作的通知》(安监总煤行〔2015〕98号)要求,重新进行了生产能力核定;是否如实填绘采掘工程平面图、井上下对照图等图纸;采空区和废弃巷道是否及时密闭,是否编号建档;是否存在超层越界、开采保安煤柱和危及相邻矿井安全的施工行为;是否采用以掘代采等国家明令禁止使用的采煤方法、工艺。

5.通风系统情况。矿井、采区、采掘工作面通风系统是否符合规定;生产水平和采(盘)区是否实行分区通风;井下风门、风窗、密闭等通风设施的施工位置、构筑质量和使用管理是否符合规定,能否满足防灾抗灾要求;矿井和采掘工作面等主要用风地点风量是否满足要求;高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井的任一采(盘)区,开采容易自燃煤层,低瓦斯矿井开采煤层群和分层开采采用联合布置的采(盘)区是否设置专用回风巷;突出煤层采掘工作面是否实现独立回风;局部通风机是否采用“三专两闭锁”,是否有同等能力的备用风机,能否实现自动切换。

6.安全监控及人员位置监测系统运行情况。是否如实绘制安全监控布置图和断电控制图,并及时更新;安全监控系统功能是否符合相关规定要求,各类传感器设置是否符合要求,是否能够正常运行;安全监控系统的维修、调校、测试是否符合相关规定要求;人员位置监测系统的标识卡和读卡分站能否正常工作,能否正常监视人员位置等信息。

7.瓦斯防治情况。是否查明生产、准备、开拓区域瓦斯地质情况;是否按规定开展矿井瓦斯等级鉴定和煤层突出危险性鉴定,是否按规定测定瓦斯基本参数;是否按规定对突出煤层进行突出危险性划分,无突出危险区是否按规定进行了区域验证,是否采取了安全防护措施;是否按规定严格落实区域和局部两个“四位一体”综合防突措施,切实做到不采突出面、不掘突出头;是否按规定建立瓦斯抽采系统,并保障抽采系统正常运行,瓦斯抽采是否达标;是否严格执行瓦斯检查制度和瓦斯管理规定,严格按规定检查瓦斯;是否落实瓦斯超限和防突预警分析处置制度,瓦斯超限及追查处理是否符合要求;通风瓦斯日报是否落实审签制度。

8.水害防治情况。是否按规定建立防排水系统;是否按规定编制防治水图件、建立防治水基础台账;是否按规定配齐探放水设备和探放水作业队伍;是否结合实际开展致灾因素、地质因素普查,查明生产、准备、开拓区域水文地质情况、水害类型和导水通道,查清顶(底)板含水层、岩溶水、陷落柱、老窑水、采空区积水的分布情况;是否按规定对受水害威胁的采掘工作面采取水害防治措施,做到超前治理到位;资源整合矿井和水文地质条件复杂、极复杂矿井进行采掘活动是否做到有掘必探;是否违规开采各类防隔水煤(岩)柱;是否在水害不清区域进行采掘作业;在突水威胁区域进行采掘作业,是否按规定编制专项开采设计和防治水设计并进行探放水作业;是否建立暴雨洪水引发淹井等事故紧急情况下及时撤人的制度。

9.防灭火管理情况。是否按规定进行煤层自燃倾向性鉴定;开采容易自燃和自燃煤层,是否按规定编制矿井防灭火专项设计,是否采取综合预防煤层自然发火的措施和建立火灾监测系统;井下火区管理是否符合规定;是否使用国家明令淘汰的机电设备和非阻燃电缆、胶带、风筒、瓦斯抽采管路等材料。

10.防尘管理情况。是否根据开采煤层的煤尘爆炸性鉴定结果采取相应的安全措施;是否制定综合防尘措施、预防和隔绝煤尘爆炸措施及管理制度,并组织实施。

11.顶板管理情况。采掘工作面支护是否结合实际进行设计(过地质构造带、破碎带、应力集中区是否有加强设计)并按设计实施;采用锚、网、喷等主动支护的巷道是否安设顶板离层仪等矿压观测仪器;采煤工作面顶板悬顶面积超过规定的,是否采取措施进行处理。

12.机电运输情况。矿井是否有符合规定的两回路供电电源线路;是否建立设备检查维修制度并严格落实;防爆电气设备是否具备产品合格证、煤矿矿用产品安全标志,入井前是否进行防爆检查;立井和倾斜井巷用于升降人员的提升系统、主要提升系统、主要通风机、主排水泵、空压机、井下带式输送机等重要装备的各项保护是否齐全可靠,是否按规定进行检修、检测检验和更换;是否使用国家明令禁止使用的设备、工艺。

13.安全生产投入情况。是否按照《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔2012〕16号)和地方有关规定提取和使用安全生产费用;应当具备的安全生产条件所必需的投入资金能否予以保证,是否专门用于改善安全生产条件;是否建立健全安全生产费用管理制度;是否按规定投保安全生产责任保险。

14.应急处置与救援情况。出现瓦斯、水、火、顶板等灾害预兆时是否按规定采取应急处置措施;是否按要求制定应急救援预案,并按规定进行演练;是否按《煤矿安全规程》要求建立救护队,不具备设立独立矿山救护队条件的是否设立兼职救护队,并与就近的救护队签订救护协议;井下所有工作地点是否设置灾害事故避灾路线,巷道交叉口、巷道是否设置避灾路线标识;是否赋予生产现场带班人员、班组长和调度人员在遇到险情时第一时间下达停产撤人命令的直接决策权和指挥权。

15.职业病危害防治情况。是否在醒目位置设置公告栏,公布有关职业病危害防治的规章制度、操作规程和作业场所职业病危害因素检测结果;是否开展职业病危害因素日常监测,配备监测人员和设备;是否委托具有资质的职业卫生技术服务机构,每年进行一次作业场所职业病危害因素检测;是否每三年进行一次职业病危害现状评价;是否定期对煤矿职工体检。

(二)正常建设煤矿。

1.手续是否齐全;是否严格执行监管监察指令。

2.建设、设计、施工、监理等单位资质是否符合要求,安全责任是否落实,是否在规定期限内(安全设施设计批复1年内)开工建设;是否存在违法违规转包分包、以包代管等问题。

3.是否制定隐患排查治理制度并落实。

4.是否按批准的安全设施设计组织施工。

5.是否按设计批复规定期限进行施工,超期是否按规定办理延期手续。

6.是否存在边建设边生产、未经验收组织生产、在改扩建区域组织生产等问题。

7.安全开采条件发生重大变化,是否停止施工,并及时变更设计和报批。

8.兼并重组(资源整合)主体企业是否做到了真控股、真投入、真管理;应关闭的兼并(整合)矿井是否已经关闭到位。

(三)复产复工煤矿。

长期停产停工煤矿复产复工后,由重庆煤监局、市煤管局相关处室(部门)按照片区负责,对照正常生产、建设煤矿安全体检内容和标准,牵头组织进行“补检”。

五、工作要求

(一)加强组织领导。成立煤矿重点安全体检专项工作领导小组,由重庆煤监局(市煤管局)方佳军同志任组长,唐其武、张继勇、黄凯杰、李敏同志任副组长,统筹协调全市煤矿重点安全体检专项工作。

    (二)制定工作方案。各牵头处室(部门),要结合片区煤矿的实际情况,制定和细化本次重点安全体检专项工作方案,按照国家煤矿安全监察局《关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知》(安监总煤监〔2017〕11号)要求,严格对照《正常生产煤矿安全体检内容基础表》或《正常建设煤矿安全体检内容基础表》,进行 “打表体检”,不打折扣、不留死角、不走过场,确保取得实效。年度采掘计划内未开工的采掘工作面不纳入本次重点安全体检范围。

(三)聘请专家参与。对正常生产、建设的高瓦斯和突出矿井安全体检,参与的专家应不少于5人,体检时间不超过5天。对其他正常生产、建设煤矿安全体检,参与的专家应不少于3人,体检时间不超过3天。专家由牵头处室(部门)商安全技术中心聘请,专家费用(包括技术服务费、住宿费、保险费、交通费)由安全技术中心统一支付。安全技术中心要加强统筹调度、合理调配专家,确保各安全体检组工作有序开展。

(四)把控工作节奏。要统筹时间安排,把控工作节奏。重点安全体检专项工作要与各单位(部门)监察监管计划、安全大检查、专项监察等重点工作有机结合,坚持从严从实,做到图纸资料检查和作业现场检查、井上和井下检查并重。要将检查的时间、地点、内容、发现的问题及其处理情况进行书面记录,并由检查人员和被检查单位负责人签字确认。对检查中发现的安全生产违法行为,要当场予以纠正或要求限期改正;对发现的隐患,要责令煤矿立即排除;重大隐患排除前或排除过程中无法保证安全的,要责令煤矿从危险区域内撤出作业人员并停止作业;对不能保障安全生产的设施、设备、器材要责令停止使用,并予以查封和扣押;对发现的重大隐患,应当将相关情况报送有关地方人民政府。每个煤矿体检结束后,要形成专门的体检报告(报告参照2017年全面安全体检报告内容及格式撰写),指出存在问题,提出针对性对策建议。体检报告由专家组负责出具,所有参加人员、专家和煤矿企业主要负责人共同签字确认。

(五)强化检查执法。对依法应当给予行政处罚的行为,要严格按照有关安全生产法律、法规进行行政处罚。对灾害治理不到位、存在超能力生产等重大隐患,仍然进行生产的煤矿,要依法责令停产整顿;停产整顿期间擅自从事生产的,应当提请有关地方人民政府予以关闭,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款。对停产整顿后,经验收仍不合格的,依法提请有关地方人民政府予以关闭。对发现的超层越界等重大问题,要及时移送相关部门,同时报告上级部门、通报地方政府,并视情况予以曝光。有关地方政府对重大隐患要依法挂牌督办,逐项明确治理责任主体、整改时限和挂牌督办单位,采取驻矿监管、专人盯守等有效措施进行监督检查,督促煤矿企业及时整改销号。驻地煤矿安全监察机构对责令限期解决隐患、限期改正的违法行为或者限期确保安全设施和条件达到要求的监察指令落实情况,要进行复查。本次重点安全体检发现的问题和隐患由监察分局(办事处)负责制作执法文书(包括对安全生产违法行为的立案查处),并及时上传监察执法系统。

(六)加强信息报送。各牵头处室(部门)要明确一名联络员,在每一个煤矿安全体检工作结束后,及时将安全体检报告和体检内容基础表(电子版)报重庆煤监局监察处,纸质安全体检报告一式四份,分别由煤矿企业、煤矿安全监管部门、监察分局(办事处)和牵头组织部门留存。

各牵头处室(部门)在重点安全体检工作结束后,形成书面总结材料,于9月20日前报局安全监察处(联系人:翟夫君,联系电话:86722068)。

 

附件:煤矿重点安全体检任务分工表