索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2017-11-20 15:08:29
信息名称: 关于认真整改国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈涉及煤矿安全问题切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知
文号: 渝煤发〔2017〕215号 主题词:  
关于认真整改国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈涉及煤矿安全问题切实做好岁末年初煤矿安全生产工作的通知

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各监察分局(办事处),局机关各处室(部门),重庆能源集团及所属矿业(煤电)公司:

今年以来,在各方面的共同努力下,我市煤矿安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造了稳定的安全生产环境。截至2017年11月16日,全市煤矿共发生安全亡人事故3起,死亡3人,同比减少7起43人,分别下降70%和93.5%。但必须清醒认识,煤矿安全生产工作当前取得的成效仅是初步的、阶段性的,基础还不牢固,特别是临近岁末年初,影响煤矿安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力持续增大。为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕18号)、《重庆市人民政府安全生产委员会关于认真开展国务院安委办安全生产大检查“回头看”检查反馈问题整改的通知》(渝安委〔2017〕12号)和市政府安委会2017年第五次全体成员单位(扩大)电视电话会议要求,及时整改国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈的涉及煤矿安全问题,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作,有效防范煤矿安全事故,坚决杜绝较大及以上煤矿事故,现就有关事项通知如下:

一、深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好岁末年初煤矿安全生产工作的责任感和使命感

岁末年初历来是安全生产的关键时期,也是煤矿事故多发时期。煤炭市场已进入旺季,一些煤矿企业抢工期、赶进度、增产量意愿强烈,加之季节交替,煤矿瓦斯涌出量变化较大,诱发煤矿事故的因素增加。同时,国务院安委办安全生产大检查综合督查结束后,一些煤矿企业和煤矿安全监管监察人员容易出现思想松懈,违法违规现象极易“回潮”,易引发煤矿安全事故。各级煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要清醒认识当前煤矿安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强领导、落实责任,以贯彻落实市政府安委会2017年第五次全体成员单位(扩大)电视电话会议精神为契机,结合实际深入分析岁末年初煤矿安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定有针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,有效防范煤矿安全事故,坚决杜绝较大及以上煤矿事故,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定好转。

二、狠抓安全问题隐患整改,巩固深化煤矿安全生产大检查成果

各级煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要对今年以来发现的各类安全问题隐患逐一整改并复查,确保整改落实到位。煤矿安全问题隐患整改复查要做到“五结合”:一是要与国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈的问题隐患整改相结合;二是要与煤矿全面安全“体检”查出的问题隐患整改相结合;三是要与煤矿瓦斯治理专家会诊查出的问题隐患整改相结合;四是要与煤矿安全生产标准化等级考核发现的问题隐患整改相结合;五是要与日常监管监察执法计划相结合。要全面做好煤矿安全大排查大整治大执法“回头看”,持续开展风险隐患大排查,紧盯薄弱环节,强化煤矿安全专项整治,严格监管监察执法,始终保持高压态势,严肃查处煤矿安全生产违法行为。对尚未完成整改的问题隐患,由有关区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门负责督促整改到位并及时复查验收,对重大安全隐患要建立台账、停产整治、挂牌督办。对国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈涉及煤矿安全的隐患(详见附件),有关区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门要在2017年11月30日前将整改情况书面报重庆煤监局、市煤管局。未完成整改的隐患,要详细说明原因、当前釆取的措施、下一步整改计划及相关责任人、预计完成时限,并由局联系片区的业务处室、驻地煤矿安全监察分局(办事处)负责跟踪督促煤矿整改到位。要坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。对整改责任不落实、整改不到位的,要依法依规严肃问责。

三、强化安全监管监察措施,严厉打击煤矿违法违规行为

一是要分类强化煤矿安全监管监察措施。对正常生产建设、停产停工整改、列入去产能和长期停产停工矿井,逐矿明确专人盯守或巡查,压责任、查问题、除隐患,认真落实驻矿监管任务和责任。对正常生产建设煤矿要重点监管监察安全管理制度是否得到有效落实,主要生产安全系统是否完善可靠,重大灾害是否有效防治,是否超能力、超强度、超定员组织生产,是否存在超层越界非法生产,是否存在边建设边生产等情况;对停产停工整改煤矿,要逐一审查整改方案和措施,控制入井人员,限制供电和供给火工品,对采掘工作面进行“收尺”管理,严防以整改为名违法违规组织生产建设;对长期停产停工煤矿,各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门要向同级公安机关、国土资源管理部门和供电部门函告矿井停产停工情况,要落实停止(限制)供电、停供火工品等措施,确保停实停到位,严防昼停夜开、明停暗开。二是要加强煤矿安全生产标准化建设及考核工作,所有生产矿井必须按照新标准规定申报安全生产标准化等级,2018年1月1日起未按新标准取得安全生产标准化等级的煤矿不得组织生产。三是各级煤矿安全监管监察部门要认真落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局和市委、市政府相关要求,严格把关煤矿复产复工,坚持“谁验收、谁签字、谁负责”,严格标准,严格审批。要抓好隐患自查自改工作,煤矿复产复工前要按照《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》(煤安监监察〔2017〕6号)规定的自检内容进行一次全面系统的隐患排查,切实防止“想不到、查不到、管不到”的问题,确保重点环节管理到位、重大风险管控到位、重大隐患治理到位。复产复工验收人员必须深入井下现场检查,严禁走过场,确保工作质量。四是各级煤矿安全监管监察部门要保持严查严管的思想不松、力度不减,加大检查执法力度和行政处罚力度,加强跟踪检查、明查暗访、突击检查,对检查发现的违法违规行为和安全隐患,督促煤矿企业切实整改,对存在重大安全隐患的煤矿依法实施停产整治;要严厉打击未经验收或验收不合格擅自复产复工行为;要严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任“四个一律”执法措施,严格“惩治一个,震慑一批”,推动煤矿企业安全生产主体责任落实到位。要严格事故查处,健全事故挂牌督办、约谈、警示等制度,对性质严重、影响恶劣的典型事故,一律实行提级调查,并逐级约谈相关地方政府以及部门负责人、事故单位主要负责人。五是要全力以赴配合市政府安委会做好迎接2017年安全生产“国考”和做好“市考”工作,有关单位和部门要对标检查,查漏补缺,既要重视现场又要重视资料,确保安全生产目标考核工作圆满成功。

四、加强煤矿重大灾害防治,坚决防范遏制较大及以上事故

各级煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要深入开展煤矿安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故。各级煤矿安全监管监察部门要督促煤矿企业结合自身主要灾害类型,进一步强化瓦斯、水害、火灾、顶板、提升运输等方面的灾害防治工作,进一步细化落实方案,采取工程、技术和管理等综合措施,加强煤矿重大灾害防治工作,坚决防范遏制较大及以上事故。一是高瓦斯、煤与瓦斯突出矿井必须严格执行“先抽后采、不抽不采、抽采达标”的工作要求;煤与瓦斯突出矿井必须严格落实两个“四位一体”综合防突措施,坚持“区域措施先行、局部措施补充”的原则,坚决做到不掘突出头、不采突出面。二是煤矿企业及所属矿井要建立和落实瓦斯“零超限”目标管理制度。煤矿要确保通风系统完善可靠、布置合理,确保安全监控系统正常运行。三是要强化火灾事故防控,切实加强井下电气设备检查和管理,开采容易自燃和自燃煤层的矿井必须采取综合预防煤层自然发火的措施。四是要切实加强煤矿防治水工作,辨识评估水害风险,在煤矿采掘工程平面图及充水性图中标注警戒线、探水线和积水线“三线”;严格坚持“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”的原则,严格落实“三专两探一撤”的煤矿水害防治措施。五是要加强顶板管理,加快淘汰落后支护方式,严禁空顶作业等违规行为。六是要进一步强化机电运输管理,加强设备的检修、维护和管理,坚决禁止使用国家明令淘汰和失爆设备,坚决杜绝带病运行。

各级煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强灾害性天气的监测和预报预警工作,及时发布预警信息,督促指导煤矿企业有效防范应对。要进一步健全完善安全生产应急预案并强化演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。要采取多种形式,加强煤矿安全知识宣传,进一步增强煤矿职工安全意识和技能。各煤矿企业要突出重点岗位作业人员,加强全员安全培训,进一步提升全员管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的岗位应急处置能力。

请各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门、重庆能源集团及所属矿业(煤电)公司及时将本通知转发至所辖各煤矿,并严格督促抓好贯彻落实。

 

附件:国务院安委办安全生产大检查“回头看”反馈涉及煤矿安全问题及整改责任清单


 

 

重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局

         2017年11月17日