索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局办公室 重庆市煤炭工业管理局综合处 生成时间: 2017-09-28 11:09:55
信息名称: 关于做好2017年国庆节、中秋节放假期间应急值守及安全保卫工作的通知
文号: 渝煤办发〔2017〕67号 主题词:  
关于做好2017年国庆节、中秋节放假期间应急值守及安全保卫工作的通知

各煤矿安全监察分局(办事处),局属各事业单位,局机关各处室(部门):

    根据国家安全监管总局办公厅《关于做好2017年部分节假日安排事项的通知》(厅函〔2016〕419号)、中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅《关于做好2017年节假日期间值班工作的通知》及中共重庆市委办公厅《关于2017年国庆中秋节日领导同志带班有关事项的通知》要求,现将2017年国庆节、中秋节放假期间应急值守及安全保卫工作有关事项通知如下。

    一、放假时间

2017年10月1日-8日放假调休,共8天。9月30日(周六)上班。

二、值班安排

节日放假期间,局机关安排局领导带班,处级领导、值班员值班(详见附件)。

值班电话:(023)86722111 (023)86722112

值班传真:(023)86722110

三、有关要求

(一)各监察分局(办事处)、事业单位要做好节日放假调休期间的值班值守、信息报送等工作,严格执行领导到岗带班、值班员24小时在岗值班制度,党政主要领导每人带班天数不得少于2天,请于2017年9月29日17时前将值班安排表报局值班室。节日放假调休期间每日17时前向局值班室报告当日值班情况。9月29日至10月31日,指定专人于每日17时前以短信方式向局办公室(联系人:刘林,联系电话:13996369088)报告信访稳定、安全保卫工作情况,做到有事报事,无事报平安。

(二)机关各处室(部门)于2017年9月29日17时前将本处室处级干部离渝情况报局值班室。对节日放假调休期间开展的监察监管执法活动情况,及时向局值班室报送。

(三)局机关服务中心负责做好节日放假调休期间机关办公大楼的供水、供电、安全保卫、值班值守、人员用餐、车辆保障等后勤工作。

(四)局值班室要及时汇总机关各处室处级干部离渝及节日放假调休期间局机关监察监管执法活动开展情况;对各监察分局(办事处)、事业单位值班值守进行抽查并作好记录;每日定时查看网站及其他网络信息系统软硬件的安全运行情况,发现问题及时通知相关人员处理;加强视频会议设备维护,保障值班期间视频点名工作;加强对全市矿山救护队伍应急值守工作的抽查调度。

(五)各单位要切实做好安全保卫及机要保密工作。要认真开展安全隐患检查,主要检查办公区域防火防盗设施是否有效、生产设施设备使用是否正常、公务车辆车况是否良好、职工食堂卫生是否达标、消防安全通道是否畅通、机要场所保卫是否可靠等,对存在隐患的,要采取措施及时处理。严格执行门卫登记制度,严禁携带有毒、有害、易燃易爆危险物品进入办公区域;严格要害部门、要害部位管控,严格涉密载体管理;妥善处置信访、治安、泄密、网络安全等事项,如遇重大突发事件,按规定及时报告。对突发事件处置不当造成严重后果的,严肃追究责任单位和有关人员责任。

(六)全局干部职工要认真落实中央八项规定精神,严格执行党风廉政建设规定,自觉遵守有关工作纪律、廉洁纪律。同时,确保节日放假调休期间出行安全。

 

   

附件重庆煤监局市煤管局国庆节中秋节放假值班安排表.doc

 

  

 

 

重庆煤矿安全监察局办公室  重庆市煤炭工业管理局综合处

  2017年9月27日