索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局 重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2017-09-15 10:36:03
信息名称: 关于2017年8月全市煤矿安全生产大检查发现的违法违规行为和重大事故隐患及处理情况的通报
文号: 渝煤发〔2017〕180号 主题词:  
关于2017年8月全市煤矿安全生产大检查发现的违法违规行为和重大事故隐患及处理情况的通报

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各监察分局(办事处),重庆能源集团及所属矿业(煤电)公司:

国务院安委会安排部署开展安全生产大检查工作以来,我市各级煤矿安全监管监察部门认真贯彻落实国务院安委会、市委、市政府工作部署,严格按照重庆煤监局、市煤管局《关于印发开展全市煤矿安全生产大检查深入推进大排查大整治大执法工作方案的通知》(渝煤发〔2017〕152号)要求,对全市煤矿认真开展了安全生产大检查工作,依法严厉打击惩处了一批违法违规行为,治理了一批重大事故隐患。根据“五个一批”惩戒要求,现对2017年8月查处的违法违规行为和重大事故隐患予以通报曝光(详见附件)。

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门、各监察分局(办事处)和重庆能源集团及所属矿业(煤电)公司要高度重视,严格督促煤矿企业切实整改违法违规行为和事故隐患,及时复查整改情况。要持续开展煤矿安全生产大检查,深入推进大排查大整治大执法工作,保持煤矿安全监管监察执法高压态势,发现违法违规行为和重大事故隐患要依法给予行政处罚,严格落实“五个一批”和“四个一律”等措施,确保煤矿安全生产,为党的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境。

 

附件渝煤发〔2017〕180号,监管处  全市煤矿安全大生产大检查重大事故隐患和违法行为明细表.doc


 

 

重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局

          2017年9月13日