索 引 号:   信息分类: 工作通知
发布机构: 重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局 生成时间: 2017-09-04 13:32:19
信息名称: 关于认真做好迎接国务院安委会来渝开展安全生产大检查综合督查工作的通知
文号: 渝煤发〔2017〕171号 主题词:  
关于认真做好迎接国务院安委会来渝开展安全生产大检查综合督查工作的通知

各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局(办事处),局机关有关处室,重庆能源集团及所属矿业(煤电)公司:

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔2017〕5号)安排,国务院安委会第十五综合督查组将于9月来渝开展安全生产大检查综合督查。为认真做好我市煤矿迎接综合督查各项工作,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

按照国务院安委会的统一安排,督查时间自9月上旬至9月底。

二、督查对象

督查对象是地方各级人民政府及其有关部门和部分重点企业,重点抽查煤矿等行业领域的企业和人员密集场所,督查组至少抽查10个区县和20家重点行业领域企业。

三、督查重点内容

(一)落实大检查工作责任情况。重点检查各地区建立安全生产大检查工作责任制,层层落实责任措施,广泛宣传发动,组织全面开展自查自改等。

(二)严格安全监管执法情况。重点检查各地区依法严厉打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批安全生产失信企业,曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例等。

(三)强化问题隐患整改情况。重点检查国务院安委会安全生产巡查(今年4-5月对重庆市开展了巡查工作)、国务院安委会办公室开展安全生产大检查督导(今年8月对重庆市开展了督导工作)及今年以来明查暗访发现问题隐患的整改落实情况,大检查期间自查自改发现隐患问题的整改落实等。

(四)深入开展专项整治情况。重点检查各地区开展煤矿全面安全“体检”等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理等。

(五)严肃追责问责情况。重点检查各地区对大检查工作责任不落实、措施不得力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责的情况,对大检查期间发生事故的单位和有关责任人严肃查处追责等。

四、有关要求

此次国务院安委会来渝开展安全生产大检查综合督查,是在今年8月国务院安委办来渝督导基础上开展的范围更广、要求更高、时间更长的综合督查,督查期间还将对部分基层政府和煤矿企业的安全生产大检查工作进行抽查考核,考核结果直接纳入年度对市政府安全生产工作考核总评分(占10%)。各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门和煤矿企业务必高度重视,认真对待,周密筹备,迅速做好各项迎接督查准备工作。

(一)高度重视,精心准备。各煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要加强对煤矿安全生产大检查工作的组织领导,进一步完善大检查领导机构、工作方案和工作制度,层层压实责任,落实措施,严格按照大检查和督查工作要求全面组织开展好本地区的自查自改和督查检查,尽快完善自查督查资料,积极配合国务院安委会综合督查并做好相关工作。

(二)自查自纠,立查立改。各煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要严格按照《国务院安委会办公室关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕3号)要求深入开展自查自改和大检查工作,对自查和大检查发现的问题,煤矿企业主要负责人要亲自负责督促整改,完善措施,补齐短板,特别要针对当前大检查工作中存在的职责不清、执法不严、大检查不到位、隐患整改不彻底等问题,要列出清单,明确责任单位、责任人和整改时限,予以跟踪督办,切实增强大检查工作的针对性和实效性。要以务实有效的实际行动迎接督查,主动作为,积极应对,坚决避免督查中出现被动局面。对督查中发现的隐患问题,要虚心接受,能当场整改的要立即整改,不能当场整改的要限期整改,及时做好回复。

(三)培训动员,广泛宣传。为了确保大检查和迎接督查各项工作任务措施的全面落实,重庆煤监局、市煤管局将于9月上旬由联系片区的局领导分片区组织召开一次深入开展煤矿安全生产大检查认真做好迎接综合督查的培训动员会,各联系片区责任处室、各煤矿安全监察分局(办事处)负责人、各产煤区县(自治县、经开区)煤矿安全监管部门负责人和监管人员、各市属矿业(煤电)公司负责人、各煤矿业主和矿长等参加培训动员会,对全市开展煤矿安全生产大检查深入推进大检查大整治大执法工作方案和国务院安委会、国家煤矿安监局、市政府有关安全生产大检查和综合督查等工作要求进行宣讲,传达贯彻8月30日全市安全生产和煤炭行业安全稳定工作电视电话会议精神,对做好迎接国务院安委会来渝综合督查相关准备工作进行安排,对全市深入开展煤矿安全生产大检查工作进行再动员、再部署。各煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要充分运用各类媒体,从党委政府高度重视、部门依法监管监察、企业守法安全管理等方面做好正面宣传报道,对重大事故隐患和违法违规行为的典型案例公开曝光。

(四)强化督查,严格执法。各煤矿安全监管监察部门要严格按照煤矿安全生产大检查和督查工作安排,始终保持严管重罚的高压态势,集中力量深入基层一线开展煤矿安全生产大检查工作,加大执法检查和督查指导力度,督促煤矿加强安全生产管理,全面做好迎接国务院安委会综合督查准备。在大检查期间,要严格按照“四个一律”和“五个一批”的要求,依法严厉打击惩处一批违法违规行为、整改治理一批重大事故隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批安全生产失信企业、集中曝光一批违法违规和重大隐患典型案例。在10月底前,各煤矿安全监管监察部门务必消除“零处罚”“零曝光”现象,并及时将曝光的严重违法违规和重大事故隐患典型案例报送重庆煤监局、市煤管局。

 

附件:国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知

 

 

 

重庆煤矿安全监察局   重庆市煤炭工业管理局

            2017年9月1日


附件

 

国务院安全生产委员会关于

开展全国安全生产大检查综合督查的通知

 

安委明电〔2017〕5号

 

各省、自治区、直辖市人民政府,新疆生产建设兵团,国务院安委会各成员单位:

为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》(安委明电〔2017〕3号)的各项工作部署,推动全国安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,经国务院领导同志同意,定于9月份在全国范围内开展安全生产大检查综合督查。现就有关事项通知如下:

 一、 检查督查范围和对象

此次综合督查的范围是全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。督查对象是地方各级人民政府及其有关部门和部分重点企业,重点抽查煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所。

二、时间安排

综合督查自9月上旬至9月底,具体出发时间由各督查组确定。

三、督查重点内容

(一)落实大检查工作责任情况。重点检查各地区建立安全生产大检查工作责任制,层层落实责任措施,广泛宣传发动,组织全面开展自查自改等。

(二)严格安全监管执法情况。重点检查各地区依法严厉打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批安全生产失信企业,曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例等。

(三)强化问题隐患整改情况。重点检查国务院安委会安全生产巡查及今年以来明查暗访发现问题隐患的整改落实情况;大检查期间自查自改发现问题隐患的整改落实等。

(四)深入开展专项整治情况。重点检查各地区开展煤矿全面安全“体检”、危化品、道路交通、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理等。

(五)严肃追责问责情况。重点检查各地区对大检查工作责任不落实、措施不得力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责的情况;对大检查期间发生事故的单位和有关责任人严肃查处追责等。

四、督查组组成及分工

国务院安委会组织31个综合督查组,组长由国务院安委会成员单位负责同志担任,每组负责督查1个省份(新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团由1个组负责),根据工作需要邀请相关专家参加(分组安排见附件1)。

五、有关要求

(一)各地区要高度重视,在认真组织做好本地区督查检查的同时,积极配合国务院安委会综合督查组做好相关工作。各督查组要结合实际制定工作方案,细化工作安排,增强督查针对性、实效性。

(二)各督查组要对各地区落实大检查各项工作任务措施情况进行全面检查,并通过抽查企业检验政府工作成效。每组至少抽查所督查地区三分之一的市级单位、10个县级单位和20家重点行业领域企业。

(三)各督查组要对企业检查发现的问题隐患当场提出处理意见,交由地方政府依法依规严肃查处。对大检查组织不力、工作不落实的地区和单位,及时向省级人民政府提出追责问责意见。

(四)各督查组要把安全生产大检查工作考评纳入综合督查统筹安排,按照《安全生产大检查工作考核方案》(见附件2),从被督查地区中选择部分基层政府和企业开展抽查检查进行考评。

(五)各督查组要采取访谈、明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入基层一线和企业现场,从严从实开展检查。严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(六)各督查组要落实专人负责信息报送工作,及时向国务院安委会办公室报送督查情况。督查结束后要及时向被督查地区反馈督查情况,9月底前将督查报告报送国务院安委会办公室。

 

附件:1.综合督查分组安排(略)

      

                国务院安委会督查通知附件2-考核方案.pdf


 

 

国务院安全生产委员会

2017年8月28日