2018年1月煤矿安全监察监管执法工作计划表
2018年1月煤矿安全监察监管执法工作计划表

序号牵头处室区县(单位)检查矿井(公司)实施项目本月监察监管计划项目抽查检查以下内容
1科技装备处      救援指挥中心荣昌区1矿次1、2、41.现场监察执法暂按《2018年重庆煤矿安全监察局监察执法工作计划》(送审稿)有关规定执行。
2安全监察处南桐矿业公司1矿次12.一通三防         专项监察重点抽查内容:一是落实矿井通风管理规定情况。通风系统是否完整、独立、可靠;是否有违规串联通风情况;高瓦斯、突出矿井或开采易自然煤层的采区是否设置专用回风巷。二是落实瓦斯防治制度情况。是否建立和落实瓦斯“零超限”目标管理制度。三是落实防突规定情况。四是安全监控系统运行情况。安全监控系统运行是否正常;甲烷等传感器报警浓度、断电浓度、复电浓度和控制断电范围的设置是否满足要求。五是落实瓦斯等级鉴定办法情况。六是落实矿井防灭火措施情况。七是落实煤尘防治措施情况。
3事故调查处中梁山煤电气    公司1矿次1
4安全监管处南川区1矿次33.一通三防          专项监管重点抽查内容:一是落实矿井通风管理规定情况。通风系统是否完整、独立、可靠;是否有违规串联通风情况;高瓦斯、突出矿井或开采易自然煤层的采区是否设置专用回风巷。二是落实瓦斯防治制度情况。是否建立和落实瓦斯“零超限”目标管理制度。三是落实防突规定情况。四是安全监控系统运行情况。安全监控系统运行是否正常;甲烷等传感器报警浓度、断电浓度、复电浓度和控制断电范围的设置是否满足要求。五是落实瓦斯等级鉴定办法情况。六是落实矿井防灭火措施情况。七是落实煤尘防治措施情况。
5行业管理处永川区1矿次3
6瓦斯防治处      松藻煤电公司1矿次34.应急管理专项   执法检查按局《关于开展煤矿应急管理专项执法检查的通知》(渝煤办发〔2017〕32号)有关规定执行。


其它相关文章