索 引 号:   信息分类: 规划与科技
发布机构: 生成时间: 2015-09-10 00:00:00
信息名称: 市煤炭学会召开急倾斜薄煤层综采工作面切割巷施工技术总结会
文号: 主题词:  
市煤炭学会召开急倾斜薄煤层综采工作面切割巷施工技术总结会

重庆市煤炭学会与松藻煤电有限责任公司于201599日在南坪嘉发中心会议室联合召开了逢春煤矿钻孔法施工急倾斜薄煤层综采工作面切割巷的技术总结会。

松藻煤电公司相关领导,公司生产部、通瓦部、机电部、地测部、逢春煤矿相关负责人,重庆能投科技公司、重庆迈尔矿山设备开发公司负责人、学会理事长、副理事长等近30人参加会议。会议由学会理事长主持。

该项目是受松藻煤电公司委托,由煤炭学会负责组织研究的逢春煤矿“急倾斜薄煤层综采工业性试验研究”科研项目的重要组成部分。总结会上,逢春煤矿相关负责人作了该项目的切割巷新工艺工作总结报告,能投科技公司人员作了施工技术报告,迈尔公司相关负责人作了扩孔钻头研制报告。

报告表明,钻孔法新工艺的成功施工,较好解决了大倾角施工中的人员和煤矸坠落、通风、运输不畅等安全风险,降低了工人劳动强度,技术先进可行,改变了长期以来该矿采煤工作面切割巷由下向上打眼放炮传统施工工艺,钻进效率提高了1.4倍,开辟了新的安全、高效急倾斜采煤工作面切割巷施工工艺,具有较好的应用前景。

会议认为,此项工作的开展,对企业更新思维大有裨益,更加坚定了在经济下行压力不利条件下走机械化求得生存,进而走出困境的信心和决心,各参会代表还对下一步的工作展开了讨论,提出了其他开采条件下的应用推广以及进一步研究完善的意见。