索 引 号:   信息分类: 规划与科技
发布机构: 生成时间: 2015-08-24 00:00:00
信息名称: 市煤炭学会机运专委会举行2015年学术交流会
文号: 主题词:  
市煤炭学会机运专委会举行2015年学术交流会

2015821日,重庆市煤炭学会机电运输专业委员会在南桐矿业公司会议室召开了2015年论文学术交流会。参加本次会议的有南桐、松藻、永荣、中梁山(煤电)矿业公司分管煤矿机电运输的领导、机运专委会全体委员、论文作者共60余人。煤炭学会秘书长柳洪智、秘书处张永俊等受邀参加。会议由专委会秘书长郝杰生主持。

会上,首先由南桐矿业公司分管副总古世富致欢迎辞,专委会主任委员陈贤忠向大会作了专委会工作情况汇报:20136月专委会改选以来专委会机构得到壮大,由来自重庆煤炭相关行业单位的机电工程技术工作者31人组成。在学会的领导下,机电专委会努力开展工作,当好党和政府联系广大煤炭科学技术工作者的纽带和发展煤炭科学技术事业的助手;践行煤炭学会“献身、创新、求实、协作”的科学精神,促进重庆地区煤炭科学技术事业的繁荣与发展,为重庆市的社会、科技、经济发展贡献力量;开展好各种形式的学术交流活动,各分会还结合单位实际广泛开展学术活动,成果十分显著。机电专业学会会员完成单位科研项目200多项,完成小改小革500多项,完成论文160多篇,开展单位小型学术交流研讨会34次。

下一步,专委会一要瞄准《煤炭生产技术与装备政策导向》,高起点开展科技创新和科技成果应用,淘汰落后设备,加快新技术与装备的推广应用。二要学习规范提高论文写作水平。要按照《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》(GB 77131987)写作论文。 三是论文写作要有科学性、首创性、实用性、有效性。作为机电专委会学术交流平台,学术论文交流的目的主要是:交流技术成果,便于大家借鉴应用;交流写作心得,促进论文写作水平提高。

煤炭学会秘书长柳洪智在讲话中对专委会工作提出意见:发挥好对煤矿机电运输技术的引领作用,征集的论文的时间要与学会“西南五省市”年会学术交流更密切的契合,专委会的活动要与新技术、新装备、新产品和先进经验密切结合,及时总结煤矿产学研成果,争取与国内外学术科研机构联系,助推行业升级上档次。

本次学术论文交流会共收到论文30篇,经11位专家评定,评出一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇,20篇优秀奖。会议对获奖论文作者进行了表彰,颁发了证书和奖金。

大会进行了论文交流,中煤科工集团重庆研究院的《信集闭区段占用信号的准确获取》、重庆松藻矿山机械厂的《乳化泵自动配液装置的探讨》、松藻煤电公司的《矿井斜巷跑车防护装置的探讨》、重庆千牛公司的《优化矿井复杂运输系统实现工程快速施工》、中梁山煤电气公司的《浅谈煤矿抽采钻废水的处理方法》等论文作者进行了大会交流。

交流会得到了南桐矿业公司的大力支持,中煤科工集团常州院和重庆西泉泵业股份有限公司的代表在会上也对先进产品技术进行了介绍交流。