加入收藏
设为首页
共青团重庆煤监局、市煤管局直属机关委员会召开第二次代表大会

5月4日上午,共青团重庆煤监局、市煤管局直属机关委员会召开第二次代表大会,局党组书记、局长方佳军,市直机关团工委书记孙钰峰,局党组成员、纪检组长廖永涛,局党组成员、副局长李敏,局属各行政事业单位党组织负责同志、局人事培训处、直属机关党委负责同志,以及来自全局各单位的70名团员代表出席会议。

会议审议通过了李磊同志代表共青团重庆煤监局、市煤管局直属机关第一届委员会向大会作的题为《不忘初心跟党走 青春建功新时代 在推动全市煤矿安全发展的新征程中贡献青春力量》的工作报告,选举产生了新一届局直属机关团委委员,王辉、刘冰洁、李磊、张曦、官泓宇、周玲、陶婷婷、曾艳、谭胜斌当选。

局党组书记、局长方佳军同志代表局党组向大会召开表示热烈祝贺,向全局广大团员青年致以亲切的问候。他指出,近年来,重庆煤监煤管系统共青团组织和广大团员青年坚定“听党话、跟党走”信念,响应时代召唤,发挥职能作用,为推动重庆煤炭行业安全发展、科学发展做出了应有贡献。

方佳军强调,全局各级团组织和广大团员青年要坚定理想信念,勇挑时代重任,坚持正确人生方向,矢志不渝朝着崇高理想奋进。要强化学习实践,提升素质能力,广泛学习煤炭行业法律法规、专业技术等方面的知识和一切有益成果。要围绕中心任务,积极改革创新,广泛动员团员青年积极投身煤矿安全监察监管一线、投身煤矿事故防控、煤炭行业供给侧结构性改革、驻矿安监等急难险重工作中。要涵养高尚品行,践行核心价值,使中华文化的优秀传统代代相传,使党和人民在长期奋斗中形成的光荣传统薪火永续。

方佳军要求,全局各级党组织和相关方面要支持共青团依照法律和章程独立自主、创造性开展工作,及时研究解决共青团事业发展中的实际问题,为共青团组织提供良好的工作环境、资金保障和有利条件。要真心关心共青团干部成长,为他们提供更好的学习锻炼机会,使更多想干事、能干事、干成事的优秀青年脱颖而出。

市直机关团工委书记孙钰峰同志宣读了市直机关团工委批复,局党组成员、纪检组长,局直属机关党委书记廖永涛同志向大会致辞,勉励广大团员青年要矢志不渝跟党走中国特色社会主义道路,要用奋斗打好青春的底色。

会议还对2017年度表现优秀的基层团组织、团干部、团员和青年进行了表彰,授予邹小伟等20名同志“2017年度优秀共青团员”称号;授予李雷波等10名同志“2017年度优秀共青团干部”称号;授予朱绍伟等10名同志“2017年度青年岗位突击手”称号;授予重庆煤监局机关服务中心团总支等6个团总支(团支部)“2017年度五四红旗团总支、团支部”称号。

会议闭幕后,召开了共青团重庆煤监局、市煤管局直属机关第二届委员会全体会议,选举产生了本届委员会书记、副书记,李磊当选书记、官泓宇当选副书记。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号