加入收藏
设为首页
重庆煤监局市煤管局召开全面从严治党工作会

2月26日,重庆煤监局、市煤管局召开全面从严治党工作会议。

局党组书记方佳军作了《不忘初心牢记使命推进全面从严治党向纵深发展》讲话,总结2017年党建和党风廉政建设工作,深入分析党的建设和队伍建设面临的形势,安排部署当前和今后一个时期的重点任务。一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通、决策部署落地生根;二是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透“八个明确”“十四个坚持”,全面掌握安全生产的思想理念、大政方针、重大举措,以最坚决的态度狠抓落实;三是持续深化基层党组织建设,重点提升组织力,推动基层党组织履行好教育、管理、监督、服务职责;四是切实加强干部队伍建设,改进选人用人工作,着力打造专业化干部队伍;五是驰而不息改进工作作风,下大力气整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题;六是筑牢党风廉政防线,切实深化纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,完善不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;七是扎实落实全面从严治党责任,用好问责这个利器,持续推动失责必问、问责必严成为常态。

局党组成员、纪检组长廖永涛作了《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》工作报告,总结2017年工作,指出了6个方面的问题和差距,安排部署了2018年党风廉政建设和反腐败5项重点工作任务。

市纪委驻市安监局纪检组组长张庆凯出席会议,对市煤管局党组落实全面从严治党责任提出了要求。

会议传达学习了全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议和市纪委第五届第二次全会精神,表彰了2017年度考核优秀和先进个人。局党组书记方佳军与局领导班子成员、分管局领导与相关责任单位代表签订了全面从严治党“两个责任”责任书和个人廉洁自律承诺书。

会议由局党组成员、总工程师唐其武主持。全体局领导,局机关、监察分局(办事处)全体公务员,局离退休处全体工作人员,局属事业单位领导班子成员、党办和纪检部门负责人,重庆市煤炭行业协会、市煤炭学会负责人参加了会议。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号