加入收藏
设为首页
重庆煤监局市煤管局召开直属机关第二次工代会、妇代会

12月22日,重庆煤监局、市煤管局召开直属机关第二次工会会员代表、妇女代表大会。会议审议通过了局直属机关第一次工会委员会报告和局直属机关第一届妇委会工作报告,选举产生了第二届工会委员会和第二届妇女委员会委会。局党组书记、局长方佳军出席会议并对新一届工会委员会和妇女委员会工作提出了要求。

方佳军指出,局直属机关第一次工会会员代表大会、妇女代表大会召开以来,在局党组和上级工会组织、妇女组织的坚强领导下,局直属机关工会和妇委会团结带领广大职工群众,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,展现了工人阶级主力军的新担当,展现了妇女同志的新作为,迈出了职工思想文化建设的新步伐,切实维护了职工群众和妇女同志的利益,续写了工会、妇女工作改革发展的新篇章,为重庆煤矿安全发展、科学发展作出了新的贡献。

对新一届工会委员和妇女委员会,方佳军要求,一是牢牢把握正确的前进方向。各级工会组织、妇女组织要坚定不移践行新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,团结动员干部职工听党话、跟党走;二是切实围绕中心服务大局。要着眼重庆煤矿安全发展的中心任务,把广大职工群众团结凝聚起来,在推动煤矿安全形势持续稳定好转中发挥积极作用;三是持续增强工会组织、妇女组织的生机和活力。要把维护职工合法权益作为促进建设的重要手段、参与的基本目的、教育的重要内容。

方佳军号召,全局干部职工要团结一心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,振奋精神、努力拼搏、攻坚克难、扎实工作,动员组织广大干部职工为推动重庆煤矿安全发展、科学发展作出新的更大的贡献。

新一届工会委员会和妇委会召开了第一次全委会,选举廖永涛为第二届工会委员会主席,邓凤梅为第二届妇女委员会主任。局党组成员、副局长李敏主持了二委会议,局党组成员、副巡视员黄凯杰出席了会议。全局108名工会代表、35名妇女代表参加了会议。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号