加入收藏
设为首页
黔江办事处党支部开展“重温长征路”党课学习

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,20161128日下午,黔江办事处党支部开展了一次以“重温长征路”为主题的专题党课学习。

党课从了解红军长征的背景开始,回顾了长征的伟大历史,重点讲述了“血战湘江”“遵义会议”“四渡赤水”“飞夺泸定桥”“陕北会师”等一系列长征路上的重大历史事件,通过一个个片段对中国工农红军克服重重困难并最终取得长征胜利的伟大征程进行了详细解读。党课评价了长征胜利的重要意义,全面分析了我们党带领工农红军取得长征胜利的原因,总结了长征精神的内涵,同时宣贯了历届党和国家领导人对长征的高度评价以及对弘扬长征精神的重要指示。本次党课由组织委员盘兴春同志主讲,各位党员就如何将长征精神落实到今后工作中等问题进行了深入探讨。

党支部书记张应斌同志对长征精神作了深刻阐述,他指出:长征精神的主要内涵包括乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、乐于团结等内容。他要求各位党员务必牢记历史使命,保持艰苦奋斗的政治本色,坚定理想信念,将长征精神很好的落实到工作中去,不忘初心,走好新时期的新长征路。课后,张应斌书记对本次党课质量进行了点评,充分肯定了“每人讲一课,我来当老师”党课学习方式的收效,同时也就进一步提高党课质量提出了建议。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号