加入收藏
设为首页
黔江办事处开展“两学一做”讲党课活动

1017日,黔江办事处按照“两学一做”教育活动方案,开展了第二次讲党课活动。刘吉富同志向全体监察人员讲了题为《中国特色社会主义是中国人民历史的选择》的党课。

党课一是回顾了空想理论家寻找代替资本主义社会的过程、马克思恩格斯创立科学社会主义理论体系、列宁把马克思主义基本原理同俄国具体实际结合起来实现从理论到实践的伟大飞跃以及新中国成立后我们党对社会主义的探索和实践、改革开放的历史性决策、开创和发展中国特色社会主义的历程。从实践和理论上证明了中国特色社会主义是马克思主义的普遍真理同我国的具体实际相结合的产物,符合中国的国情,顺应时代的发展。二是讲到了中国特色社会主义理论体系的丰富内涵和中国特色社会主义道路的实践要求。三是指出“搞清世界社会主义思想的源头及其演进,搞清中国特色社会主义的历史发展,就能明白,我们党在推进革命、建设、改革的进程中,是怎样经过反复比较和总结,历史地选择了马克思主义、选择了社会主义道路的;是怎样把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,独立自主走自己的路的;是怎样历经千辛万苦、付出各种代价,开创和发展中国特色社会主义的。历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。”

党课后,支部书记张应斌同志作了辅导发言,他要求全体监察人员,要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央的要求和部署上来,深入把握中国特色社会主义科学性和真理性,坚定道路自信、理论自信、制度自信,坚定的走中国特色社会主义道路,立足岗位,做好本职工作,推动辖区煤矿安全工作进一步稳定好转。


主办单位:重庆煤矿安全监察局黔江办事处

通讯地址:重庆市黔江区西山行署街182号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号