渝南分局召开“警示教育月”活动动员部署会议

311日,渝南分局党总支召开党风廉政建设“警示教育月”活动动员部署会议。党总支书记樊伟同志进行活动动员,全体党员干部参加会议。

会议强调,分局全体党员干部要认真领会局党组全面从严治党工作会议精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,增强政治历练,强化政治担当,做忠诚干净担当的煤矿安全监察干部,营造良好政治生态,打造“廉洁渝南、绿色分局”。

会议要求,要按照局党组、分局党总支《“警示教育月”活动方案》的要求,对照时间节点、规定动作扎实推进各项工作,确保活动取得实效。要坚决抛弃“看客”心态,真正把自己摆进去、把职责摆进去,深刻反思反省,对照典型案例查问题、找不足、挖根源,不断夯实廉洁从政、廉洁用权的思想根基。要以身边人、身边事和典型案例为镜鉴,结合监察执法工作实际,开展剖析讨论,仔细排查党风廉政建设存在的问题隐患和薄弱环节。要聚焦关键人、关键事、关键时,加强对党员干部职工的日常教育管理监督,切实管住思想、工作和作风,推进全面从严治党,为煤监事业高质量发展提供坚强政治纪律保障。


其它相关文章