渝东分局党总支组织全体党员干部学习醉驾入刑案例

2019年1月8日,渝东监察分局党总支书记熊守祥召集20名党员干部认真地学习了中共重庆煤矿安全监察局党组转发中央和国家机关纪检监察工委关于5起醉驾典型案例通报的通知内容,警示警醒全体党员干部遵纪守法,严于律己,严禁酒后驾车。

会上,熊书记强调了三点:一是平时在单位严格执行《煤监系统“禁酒令”》;元旦、春节聚会饮酒后坚决不可以驾车,保障自己与他人生命安全,严格遵守交通法规。二是酒驾后不仅仅是面临刑事处罚,还要面临党内外职务“双开”的严重后果,珍惜眼下奋斗而来的工作。三是最后强调了春节放假期间公车一律封存,不得公车私用。

通过五起案例的学习,使分局全体党员干部深刻认识到法律的威严性,以及酒驾给社会和群众生命财产带来的危害性,还有“双开”后给自己和家庭留下的严重后果。全体党员干部纷纷主动表态,吸取相关案例教训,以案为鉴、以案明纪,坚决做到“开车不喝酒、喝酒不开车”,严格遵守交通法规,自觉远离酒驾醉驾。


其它相关文章