渝南分局党总支组建青年工作委员会

为进一步深入贯彻习近平新时代青年工作思想,充分调动青年干部工作积极性,鼓励青年干部主动作为、勇于奉献、敢于担当,按照局直属机关党委要求,11月12日,经中共重庆煤监局渝南监察分局总支委员会研究,决定成立渝南分局青年工作委员会,确定朱嘉沛、申向阳、于永深、杨雪为委员会委员。

在此之前,为更好结合本单位青年干部队伍实际,选好配强青年工作委员会班子,分局党总支于11月9日组织全体12名青年人员召开了专题会议,集中学习了习近平新时代青年工作思想,传达贯彻了组建青年工作委员会的意义、目的和要求,听取了与会青年相关意见和建议。

青工委召开了第一次委员工作会议,选举产生了主任委员和副主任委员,讨论了今后的工作思路。下一步,分局青工委将在党总支的有力领导下,在局直属机关团委的正确指导下,有效发挥党的助手作用,深入了解青年思想,不断凝聚青年力量,有力促进青年成长,扎实服务青年需求,切实加强青年干部思想政治建设,严格执行“三重一大”决策、党风廉政建设和财务管理等相关规定,组织开展适合青年特点的各类活动,协助党总支做好青年干部队伍建设工作,为推动片区煤矿安全不断贡献力量。


其它相关文章