綦江区安监局煤安办支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动

2018年9月3日,綦江区安监局煤安办党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动,组织支部全体党员重温“红船精神”。

活动中,全体党员集中学习了习近平同志2005年6月撰写的《弘扬“红船精神”,走在时代前列》署名文章,认真领悟“红船精神”的具体内容、精神内涵和时代价值。通过学习,使党员认识到“红船精神”是中国革命精神之源、是党的先进性之源,对党的先进性建设具有重要意义,昭示着中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党艰苦奋斗、不断发展壮大的精神动力。它同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,是我们党不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。

通过此次主题党日活动,进一步坚定了安监党员干部继承和弘扬“红船精神”的信念,不断提高思想认识和政治站位,切实把“走在前列”的要求体现到精神状态上,落实到煤矿安监工作上,努力为全区煤矿安全生产做出积极贡献。


其它相关文章