綦江区安监局组织观看党风廉政建设警示教育片

为深入开展党风廉政警示教育周活动,提高廉政意识,有效预防职务犯罪,2018年8月24日,綦江区安监局组织全体干部职工观看了《重庆市违纪违法干部——忏悔警示录》教育片。

《重庆市违纪违法干部——忏悔警示录》通过重钢集团原副总经理董荣华、潼南区原副区长代重九、市外经贸委原副主任何为等多名我市被查处的党政机关、国有企业领导干部现身说法,以纪实的形式从思想根源深刻剖析了他们私欲膨胀、贪婪腐化、无视党纪国法,最终犯罪失去人生自由的惨痛结局。从社会、家庭的角度警醒我们认清腐败给党和国家带来的巨大的经济损失和在人民群众中所造成的恶劣影响,以及给家人带来的沉痛伤害,告诫我们作为党员干部一定要加强廉政纪律学习,筑牢思想道德防线,严格遵守廉洁从政各项规定。

通过观看警示教育片,广大干部职工接受了一次深刻的廉政教育,纷纷表示,一定要从案例中吸取沉痛教训,进一步转变工作作风,不断加强学习,持之以恒加强作风建设,扎实做好本职工作,为促进全区安全生产做出积极贡献。


其它相关文章