一三六队组织观看警示教育片

2018年8月17日下午,按照党风廉政教育警示活动安排,一三六队纪委组织中层以上干部、行政助理、纪检委员集中观看了警示教育片,通过案例剖析进一步增强党员干部廉洁从业意识,提高拒腐防变能力。

此次观看的警示教育片是以台州市原副市长陈才杰、浙江省富阳区城市建设投资集团有限公司原党委书记、董事长孙建福、浙江省萧山区委常委、萧山经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任楼增明3起违法违纪、贪污腐化案例为主线,以纪实的形式从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的惨痛结局,令人怵目惊心、催人警醒。

观影结束后,队纪委书记钱正岩要求全队党员干部要从典型案例中深刻反思,举一反三、心存敬畏,筑牢思想道德防线,提高法纪意识、红线意识,严格遵守廉洁从政各项规定。

观看警示教育片,是该队正在开展的党风廉政警示教育活动主要内容之一。观看前,纪检科科长李克云组织学习了局党组有关紧盯“四风”方面的通知。


其它相关文章