渝中监察分局党总支召开第六次理论学习中心组扩大会议

2018年7月9日,渝中监察分局党总支组织召开了第六次理论学习中心组扩大会议,会议由总支书记张兴涛主持,中心组成员、各室主任、各支部委员参加。

本次学习的主题是:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚持有权必有责,用权受监督,不断提升监察执法质量、效率和公信力。

会上,张兴涛同志传达了习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表的题为《代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年 让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦》重要讲话精神,张应斌传达了应急管理部黄明书记6月26日作的《担当履责抓好重大风险防控深入扎实推进安全生产和防灾减灾工作》重要讲话精神以及黄玉治局长在全国煤矿安全生产重点工作推进会上的重要讲话精神,刘世才同志领学了党史——井冈山会师,杨键同志领学了《中华人民共和国监察法》以及渝煤纪检〔2018〕7号文件精神,华荣政同志领学了《中国共产党章程》第四、五、六章的相关内容。

最后,与会人员围绕“如何用严紧硬的监察执法标准,促进辖区煤矿安全生产水平上台阶”的专题进行了充分讨论发言,表示一定严格执法,公正执法,切实促进辖区煤矿安全生产水平上台阶。


其它相关文章