安培中心 矿业学校组织全体党员开展纪念抗日战争爆发81周年主题党日活动

7月7日上午,为纪念全民族抗日战争爆发81周年,缅怀革命先烈,不忘初心,砥砺前行。安培中心、矿业学校组织全体党员同志参观全国爱国主义教育示范基地、重庆市廉政教育示范基地——杨闇公故居,缅怀共产主义运动先驱杨闇公烈士的英勇事迹,开展爱国主义教育。

杨闇公是中国共产主义运动先驱,中共四川地区早起组织的创建者和卓越领导人,与朱德、刘伯承、陈毅共同领导了顺泸起义。1927年“三·三一惨案”后不幸被捕,面对军阀的威逼利诱、严刑拷打,他坚贞不屈,被发动派残忍的割舌、挖眼、砍手,身中三枪,在浮图关壮烈牺牲,以29岁的壮丽青春,谱写了一曲气贯长虹,惊天动地的正气歌。

参观后,全体党员做了交流发言,一致表示我们要时刻警醒,做一名新时代改革开放和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚卫士,将革命先烈无畏艰难、敢于拼搏的精神发扬光大,全心全意推进中心、学校的服务与管理再升级。

最后,中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬同志给全体党员提出了三点希望:一是希望全体党员同志以此次缅怀先烈开展党的主题活动为契机,抓好学、努力学,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职岗位,发挥先锋模范作用;二是希望将本次主题党日活动的所思所感,铭记于心,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,牢记“四个意识”,结合中心、学校的实际,做好各项管理与服务工作;三是希望同志们发挥好革命先烈“无私、无畏”的精神,去奉献、去付出,为全局各项工作提供有力的后勤服务保障。


其它相关文章