渝东分局党总支开展中心组第三次集中理论学习

6月11日下午,渝东分局党总支组织开展理论学习中心组2018年第3次集中学习,学习由总支书记熊守祥同志主持,分局总支委员、副处级干部、各支部书记参加学习。

为确保学习取得实效,分局党总支学习前制定了学习方案,对整个学习过程做出了详细计划,明确划定了学习内容,指定主题发言和交流发言人选,围绕分局实际工作确定讨论发言主题,并要求参加学习人员事先预习学习内容,针对学习内容准备发言提纲。

学习会上,中心组集中学习了习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神、习近平总书记关于应急管理的重要思想和重庆市委五届四次全会精神。总支委员、副局长蒋礼福同志围绕《基层如何落实全面从严治党》作了主题发言;监察专员黄权宏同志、二支部副书记肖宝林同志分别围绕学习内容作了交流发言。参会党员围绕“进一步强化依法行政,做好辖区拟关闭煤矿有序退出”的主题进行了热烈讨论,提出了可行性建议。

本次学习,使分局党员干部从思想上进一步强化了“政德”观念,坚定了营造良好政治生态的信心,深化了今后应急管理及煤矿监察执法的工作方向,用时也为防止拟关闭煤矿违法突击生产,坚决遏制生产安全事故统一了思想,提出了切实可行的防范措施。

在圆满完成预定学习议程后,熊守祥书记针对即将来临的端午节,进行了节日廉政提醒,要求全体党员干部严格遵守党风廉政各项规定,忠诚担当、廉洁奉公,过一个干干净净的端午节,真正将党风廉政建设工作落到实处。


其它相关文章